segunda-feira, 20 de julho de 2020

“Ricardo Batista e Gonçalo Balbino, vencem em Abrantes, no regresso do Triatlo”

Por: Paulo José Catarino Vieira
Foi debaixo de um calor tórrido no Parque Aquapolis em Abrantes, que o Triatlo teve o seu regresso à competição, no passado sábado, dia 18 de julho, com a realização das provas de apuramento em Elites e Juniores, para o Campeonato da Europa, que se realiza em Tartu na Estónia no final do mês de agosto, e também da 2ªetapa da Taça de Portugal de Triatlo.
Numa retoma às competições muito positiva do Triatlo do Clube de Natação de Torres Novas, Ricardo Batista venceu a prova de apuramento em Elites, enquanto Gonçalo Balbino venceu a prova de apuramento em Juniores.
Ainda na prova de Elites, tivemos a participação de Guilherme Pires que terminou no 7º lugar,  e nas Elites femininas, Joana Miranda obteve o 5º lugar. Em Juniores, de Afonso do Canto que alcançou o 2ºlugar. Abel Afonso foi vítima das elevadas temperaturas que se fizeram sentir em Abrantes, e não conseguiu concluir a sua prova de Juniores.

Na 2ªetapa da Taça de Portugal, disputada em distância sprint, tal como as provas de apuramento (750m/natação, 20kms/ciclismo e 5kms/corrida), o Clube de Natação de Torres Novas ao ver-se privado dos seus principais atletas que competiram nas provas de apuramento, tentou defender a sua liderança nesta competição, com a participação dos seus mais jovens atletas.
Com a sua estreia no escalão de Cadetes, João Nuno Batista (ainda juvenil) surpreendeu com um 12ºlugar à geral (1ºCadete), e com o restante pódio de Cadetes desta etapa a ser preenchido por atletas torrejanos, Duarte Santos no 2ºlugar (17º à geral) e José Tadeia no 3ºlugar (20º à geral), e ainda Gustavo do Canto no 4ºlugar (28º à geral).

Os resultados destes jovens atletas permitiram à equipa do Clube de Natação torrejana alcançar coletivamente o 4ºlugar, e consequentemente o 2ºlugar na Taça de Portugal de Triatlo, demonstrando que o trabalho desenvolvido pelo treinador Paulo Antunes continua a dar frutos em Torres Novas, e não só.
No Grupo de Idades 45-49 anos, o vencedor foi Gonçalo Neves (40º à geral) e Marco Sousa obteve o 6ºlugar (60º à geral), e no Grupo de Idades 50-54, Vítor Santos classificou-se na 11ª posição (108º à geral). David Paiva em séniores, não conseguiu concluir a sua prova.
Fonte: Triatlo do Clube de Natação de Torres Novas