quarta-feira, 20 de julho de 2016

“João Fernandes foi 11ºna Volta a Portugal”

A GoldWin –Team José Maria Nicolau esteve em competição na 24º Volta a Portugal do Futuro, de 14 a 18 de julho, prova mais importante do calendário Sub-23.A equipa cediada no Cartaxo foi lutadora ao longo das quatro etapas, com um inicio bastante positivo.

Na 1º e 2º etapas, em que se compriram as ligações Soure-Condeixa a Nova e Penela –Oliveira de Azemeis, André Ramalho foi o nossoprotagonista, sendo que graças ao trabalho de equipa, foi lançado para o sprint final. Na primeira etapa foi 10º classificado e na 2º 9º classificado.

A 3º etapa da Volta, pelo seu percurso selectivo e pelo forte calor que se fez sentir, ditou novas diferenças e selecções entre os atletas. Os ciclistas cumpriram a ligação de Lousada aBoticas, ultrapassando quatro contagens de montanha, tendo sido João Fernandes o ciclista melhor posicionado, na 14º posição.

Para a derradeira etapa os ciclistas tinha pela frente a etapa mais curta, com 119km, mas de longe a mais dificil. Além da meta final instalada no alto da Serra do Larouco em Montalegre, tinham que escalar mais 3 contagens demontanha, uma de 3º categoria e duas de 2º categoria. O pelotão foi-se fraccionando e foi novamente João Fernandes que se foidestacando,entrando na subida final com o grupo dos favoritos.No final João Fernandes foi 15º classificado, seguido de André Ramalho em 19º lugar e Fábio Oliveira em 21º lugar.

Com este resultado João Fernandes, aproximou-se do Top-10, alcançando a 11ª posição da geral final.