terça-feira, 13 de agosto de 2024

“Tavfer - Ovos Matinados - Mortágua Circuito de Getxo concluído com nota positiva”

A equipa de ciclismo Tavfer-Ovos Matinados-Mortágua participou na 79ª edição do Circuito de Getxo - Memorial Hermanos Otxoa, que se realizou em Espanha, no passado dia 11 de Agosto. Esta prestigiada clássica basca reuniu os maiores talentos do ciclismo mundial, proporcionando uma corrida emocionante e desafiante para todos os concorrentes, onde a equipa esteve presente na fuga com António Barbio.

O Circuito de Getxo apresentou um exigente percurso de 196,5 quilómetros com uma elevação total de 2.397 metros. O percurso incluía seis subidas categorizadas, com o notável Alto de Pike a ser um desafio significativo na última parte da corrida, apresentando uma inclinação íngreme de 9,3% ao longo de 2,1 km.

Esta combinação de distância e elevação tornou a competição extenuante, testando a resistência e a estratégia de todas as equipas participantes, não obstante as condições climatéricas não facilitaram a prova, com temperaturas médias de 42 graus no País Basco, o que levou a organização a atrasar a partida e reduzir a prova, removendo uma das voltas ao circuito, menos 24 quilómetros na distância inicialmente definida.

Um destaque para a Tavfer-Ovos Matinados-Mortágua foi o desempenho de António Barbio, que fez uma forte exibição ao fazer parte da fuga durante a fase inicial da corrida.

A vitória foi disputada num sprint restrito ganha espanhol Jon Barrenetxea (Movistar Team) ao fim de 4:11.21 horas e de 173 quilómetros entre Bilbao e Getxo. Andrés Taboada, o melhor colocado da equipa, terminou na 54ª posição a 3m22s do vencedor. Nota positiva para Gonçalo Amado, que volta à competição, depois de um longo período de afastamento devido a lesão, terminou a prova com boas sensações.

Embora a corrida tenha sido muito disputada, a equipa ganhou uma experiência valiosa e exposição no palco internacional. Para mais informações sobre as próximas corridas da equipa e as suas conquistas, visite o site oficial da Tavfer-Ovos Matinados-Mortágua.