domingo, 9 de junho de 2024

“Marianne Vos vence Volta à Catalunha Feminina 2024”

Por: José Morais

A experiente ciclista holandesa, Marianne Vos da equipa da Visma | Read a Bike), sagrou-se hoje a campeã da Volta à Catalunha Feminina edição de 2024 depois de conseguir defender a sua liderança na última etapa, a qual a mesma terminou em Barcelona.

O top 3 da prova catalã, os lugares foram completados pela ciclista holandesa Riejanne Markus da equipa da Visma | Bike Bike, e da ciclista norueguesa Katrine Aalerud da equipa da Uno-X Mobility, que terminaram em 2º e 3º lugares respetivamente.

A última etapa foi vencida pela ciclista neozelandesa Ally Wollaston da equipa da AG Insurance-Soudal Team, que bateu a ciclista holandesa Marianne Vos da equipa da Visma | Read Bike, e a italiana Vittoria Guazzini da equipa da FDJ – SUEZ.

A etapa final, as ciclistas percorreram 86,6 quilómetros, com saída de Molins de Rei, tendo o seu final em Barcelona, ao longo do trajeto, existiram duas subidas com o Alt de Els Casots de 4,2km a 5,6%, e o Alt de Begues de 3,4km a 1,3%, seguidos de uma chegada plana de cerca de 25 quilómetros.