sexta-feira, 3 de maio de 2024

“Tavfer - Ovos Matinados - Mortágua a dureza da 1ª etapa do GP Internacional Beiras e Serra da Estrela fez-se sentir”

A primeira etapa, do Grande Prémio Internacional Beiras e Serra da Estrela foi para a estrada, um dia muito longo em que os ciclistas percorreram 197,7 quilómetros num percurso com perfil montanhoso. O perfil da etapa não se adequava às características da equipa Tavfer - Ovos Matinados - Mortágua, Gonçalo Carvalho foi o melhor classificado a 2m39s do vencedor da etapa.

A etapa de hoje, 3 de maio, com partida em Trancoso e chegada na Mêda, era a etapa da prova mais longa e com um sobe e desce constante. Na fase inicial da etapa, logo após percorrerem 13 quilômetros, e corredores destacaram-se na liderança da corrida, alcançando uma vantagem de mais de quatro minutos sobre o pelotão. O duo conseguiu atingir uma diferença de 8 minutos e 10 segundos.

A perseguição teve êxito, e a fuga foi neutralizada a cerca de 40 quilômetros da linha de chegada. Sucessivos ataques sucederam-se na frente do pelotão, sendo que dois corredores conseguiram se distanciar do pelotão, mas sendo alcançados perto do quilômetro final.

Artem Nych (Sabgal-Anicolor) cruzou a linha de chegada a solo após 5h7m17s, o melhor classificado da equipa Tavfer - Ovos Matinados -Mortágua foi Gonçalo Carvalho, o atleta de Mortágua cortou a meta com 2m39s do vencedor. A equipa irá alinhar apenas com 6 corredores na etapa de amanhã, uma vez que António Barbio viu-se obrigado a desistir da etapa devido a problemas estomacais.

Gonçalo Carvalho declara que: “Hoje foi um dia longo, onde o constante sobe e desce criou muito desgaste. No final não me foi possível seguir com os melhores, tentei perder o menor tempo possível. Amanhã é um novo dia!”.

Amanhã, sábado, os atletas irão alinhar em Belmonte para uma tirada de 151,7 quilômetros em direção a Sabugal, com uma altimetria menos acentuada espera-se que a chegada seja discutida ao sprint, podendo ser uma boa oportunidade para a equipa Tavfer - Ovos Matinados- Mortágua.