terça-feira, 7 de setembro de 2021

“Taça da Europa de Triatlo em Banyoles Espanha”

João Nuno Batista conquista Medalha de Bronze em Espanha

Por: Paulo José Catarino Vieira

JOÃO NUNO BATISTA, conquistou a MEDALHA DE BRONZE, pela Seleção Nacional de Triatlo, na Taça da Europa de Triatlo em Juniores, numa prova que se realizou este domingo, dia 5 de setembro, em Banyoles no norte de Espanha.

O atleta do Clube de Natação de Torres Novas, de apenas 15 anos, na sua 2ªinternacionalização conquistou o seu primeiro grande título internacional, no seu 1ºano de 4 anos como atleta junior, sendo o mais jovem nesta prova, entre 70 atletas que alinharam à partida.

JOÃO NUNO BATISTA terminou esta prova no 3ºlugar ao sprint com o espanhol David Cantero e o sueco Hampus Mansson, depois de realizar um excelente segmento de corrida de 5000m em 14m38s, um segmento de ciclismo com 20kms em 26m44s, e de ter saído na 6ªposição no segmento de natação com 750m em 9m02s, realizando um tempo total de 52m21s.

Para PAULO ANTUNES, treinador de João Nuno Batista, a medalha de bronze conquistada por este triatleta tão jovem (1ºano de Cadete) foi simplesmente incrível. Com um segmento de natação tão bem conseguido, permitiu-lhe sair num grupo formado por 8 atletas na frente para o ciclismo, aonde se defendeu bem durante as 3 voltas realizadas, partindo para a corrida com o objetivo de fazer o seu melhor.

João Nuno Batista e o seu colega de equipa Gustavo do Canto já se encontram selecionados para o Campeonato da Europa de Triatlo em Youth (Cadetes) que se realiza em Alanya na Turquia, no final do mês de setembro.

Fonte: Clube de Natação de Torres Novas