segunda-feira, 6 de setembro de 2021

“Bronze para João Nuno Batista na Taça da Europa Triatlo de Juniores Banyoles, Espanha”

Oito atletas nacionais participaram no dia 5 de setembro na Taça da Europa de Banyoles, categoria de juniores

João Nuno Batista conquistou a medalha de bronze na Taça da Europa Júnior de Banyoles, em Espanha, naquela que foi a sua segunda internacionalização e o seu primeiro ano de cadete, com 00:52:21, um excelente resultado numa competição dura, onde o atleta deu tudo para alcançar esta conquista «A prova correu bem, senti-me nos três segmentos bem, principalmente na corrida que excedeu as expetativas.» Sendo o atleta mais novo na competição, João Nuno realça que ‘é sempre bom trazer uma medalha na segunda prova, da qual não estava de todo à espera’.

Participaram na Taça da Europa Júnior de Banyoles mais sete atletas nacionais, cinco masculinos e três femininos. Alexandre Montez, que tinha vencido a competição em 2020, conquistou a 11.ª posição com 00:52:56, Rodrigo Rodrigues ficou no 30.º lugar com 00:54:31, Alexandre Silva na 33.ª posição com o tempo de00:54:33 e Diogo Tomé passou a meta em 38.º lugar com a marca de 00:55:08.

A competição foi ganha pelo espanhol David Cantero Del Campo com 00:52:14 seguido de Hampus Mansson da Suécia, com o tempo de  00:52:17.

Na competição feminina, Matilde Santos foi a atleta nacional mais rápida em prova ao alcançar o 8.º lugar com o tempo de 00:58:52, Beatriz Santos ficou na 28.ª posição com 01:02:53 e Maria Gonçalves alcançou o 30.ºlugar com 01:03:34.

A vitória foi conquistada por Tilda Mansson, da Suécia, com 00:58:00, seguida de Maria Casals Mojica com o tempo de 00:58:07 que conquistou a segunda posição e de Appoline Foltz, que ficou em terceiro lugar com 00:58:22.

Fonte: Federação Triatlo Portugal