terça-feira, 25 de setembro de 2018

“Equipa Portugal/Guilherme Mota 29.º no contrarrelógio júnior”

Por: José Carlos Gomes

O campeão nacional júnior de contrarrelógio, Guilherme Mota, foi hoje o 29.º classificado no exercício individual do Campeonato do Mundo de Estrada, em Innsbruck, Áustria. Afonso Silva terminou no 48.º lugar.

A prova de 27,7 quilómetros, entre Watens e Innsbruck, revelou-se excessivamente rápida, sobretudo na fase inicial, para as caraterísticas dos corredores portugueses, muito leves para um exercício deste tipo.

Guilherme Mota concluiu o esforço em 36’56’’93, um resultado que o colocou dentro da primeira metade da tabela, entre 71 participantes. Afonso Silva cumpriu o contrarrelógio em 38’10’’22, no 48.º posto.

“Senti-me bem, mas gostava que o percurso tivesse mais subidas. Apesar de o resultado não ter sido o que desejávamos, representámos bem as cores nacionais e lutámos por um bom resultado. O mais importante foi dar tudo”, considera Guilherme Mota.

Afonso Silva concorda com o colega de Seleção: “A parte a rolar foi a mais dura, porque sou um corredor muito leve, com dificuldade para embalar a bicicleta. Considero que até me defendi bem nessa parte. Nas subidas tentei ganhar algum tempo. Acabei com a sensação de ter dado tudo e isso é o mais importante”.

A vitória pertenceu, sem surpresas, ao prodígio belga Remco Evenpoel, que cruzou a meta ao fim de 33’15’’24, um registo que, ontem, na prova de sub-23, ter-lhe-ia valido o quarto lugar e que foi, naturalmente, prejudicado por os juniores competirem com andamentos limitados.

A superioridade de Remco Evenpoel ficou bem patente na diferença para os adversários mais próximos. O australiano Lucas Plapp foi o segundo classificado, gastando mais 1’23’’66 do que o belga. O italiano Andrea Piccolo fechou o pódio, a 1’37’’62 do vencedor.