quinta-feira, 2 de junho de 2016

“EFAPEL mantém senda vitoriosa”

Daniel Mestre vence primeira etapa do GP Jornal de Notícias

O segundo dia de competição no Grande Prémio Jornal de Notícias foi vitorioso para a equipa de ciclismo EFAPEL. Daniel Mestre discutiu o sprint à chegada em Valongo e foi o primeiro a cruzar a linha de meta. Com o triunfo que se deveu a um excepcional trabalho de equipa, o ciclista da formação de Ovar assume a liderança da classificação por pontos.

Depois do prólogo de 4,5 km quilómetros que abriu as hostilidades no dia de ontem, hoje o pelotão tinha a maior etapa deste Grande Prémio. Na véspera, Daniel Mestre já tinha sido o melhor representante da EFAPEL no curto esforço individual realizado nas ruas de Viseu. Com 187,5 km a ligarem a cidade de Viriato a Valongo, o dia revelou-se duro, em particular devido aos vários interesses que havia na competição e nas bonificações intermédias.

Durante parte da etapa foram formações adversárias que controlaram o ritmo do pelotão. Na EFAPEL, o conjunto manteve a estratégia delineada e, com a aproximação à chegada, assumiu o protagonismo e preparou-se para discutir a vitória. A equipa tinha em Rafael Silva o homem para lutar pelo triunfo. Contudo, na última curva, perdeu a oportunidade de o fazer devido a um corredor que ia à sua frente e caiu.

Perante este imponderável, foi automaticamente accionado o plano B e Daniel Mestre validou o trabalho dos seus companheiros. “Esta vitória era para o Rafael”, exclamou o atleta no final da etapa.

Já Américo Silva enalteceu que o primeiro objectivo desta competição foi atingido. “Viemos para esta competição com vontade de lutar pelos triunfos. Uma das metas traçadas era ganhar uma etapa e isso foi conseguido. Este resultado é especialmente importante porque não temos a equipa na máxima força”, disse.

De facto, a EFAPEL partiu para o Grande Prémio Jornal de Notícias sem António Barbio que está doente e não pode dar o seu contributo à equipa. Apesar de tudo, o espírito de grupo e a grande união entre todos resultaram em mais uma vitória para a estrutura de Ovar.

Conseguido o primeiro objectivo, Américo Silva assume que a estratégia de corrida se definirá dia após dia. “Vamos olhar para uma etapa de cada vez”, assumiu o director desportivo..

Amanhã, o pelotão percorre a segunda etapa entre Maia e Ovar. São quase 150 quilómetros com três metas volantes e uma montanha de terceira categoria.