domingo, 5 de junho de 2022

“ABTF Betão-Feirense Venceslau Fernandes estreia Cannondale SuperSix EVO no Troféu Ribeiro da Silva”

Este fim-de-semana, a ABTF Betão-FEIRENSE esteve presente no Troféu Ribeiro da Silva, prova que marcou a estreia da Cannondale SuperSix EVO pelo corredor Venceslau Fernandes, que foi o melhor posicionado da equipa na classificação geral ao finalizar em 17.º lugar.

A primeira edição do Troféu Ribeiro da Silva percorreu um total de 274,9 quilómetros divididos por duas etapas, a primeira entre Sobreira e Paredes e a segunda pedalada entre Rebordosa e Lordelo, com final junto à estátua do saudoso ciclista Ribeiro da Silva, vencedor de duas Voltas a Portugal (1955 e 1957) e falecido aos 23 anos, em 1958.

Em ambas as jornadas, Venceslau Fernandes foi o primeiro corredor da ABTF Betão-Feirense a cruzar a meta, sendo 28.º na primeira jornada, a 29 segundos do vencedor Rafael Silva (Efapel), e 17.º na segunda jornada, a 37 segundos do vencedor Luís Mendonça (Glassdrive-Q8-Anicolor), que acabou por conquistar a camisola amarela. No colectivo, a ABTF Betão-Feirense foi a 8.ª melhor equipa entre as 12 presentes em prova.