quarta-feira, 11 de maio de 2022

“Portugal Brasil Ride: Tiago Ferreira vence 1ª etapa e é o novo líder”

Andreas Miltiadis, parceiro de equipa do português Tiago Ferreira, caiu para o segundo lugar na classificação geral da categoria solo

O favoritismo do português campeão mundial Tiago Ferreira falou mais alto e o atual campeão português de maratona conquistou a 1ª etapa da Portugal Brasil Ride e a liderança da classificação geral. A primeira etapa da Portugal Brasil Ride teve início na manhã desta terça-feira (10 de maio) na cidade de Castro Daire.

Ferreira encerrou a etapa de 63 km e 2.093 m de altimetria acumulada com o tempo de 3h. Andreas Miltiadis, parceiro de equipa da DMT Racing By Marconi, que havia vencido o prólogo, foi o segundo lugar e ficou na vice colocação geral. Em terceiro lugar ficou o espanhol Enrique Morcillo (Buff Megamo Team), que cruzou a linha de chegada praticamente junto com o companheiro de equipa Hugo Drechou. Hugo continua ainda no pódio da geral, em terceiro lugar, na nova categoria Solo UCI Men.

Na solo UCI Women, segunda vitória seguida da atleta da Estônia, Greete Steinburg, da MTB Pro Merchandising Racing, que fechou a competição com 3h56min32s, abrindo pouco mais de 13 minutos de vantagem para o segundo lugar, Naima Madlen (Buff Megano Team). A portuguesa Ana Tomas (BTT Seia) fechou o pódio e a geral, mantendo as mesmas posições do dia anterior, tanto na etapa como na geral.

Uma das baixas na disputa ficou na categoria mista, com a desistência dos segundos classificados no dia anterior, Anna Jördens e Jose Silva (Doctore Bike). Com isso a dupla de Portugal, José Silva e Celina Carpinteiro (Portugal Brasil Ride), vencedores da etapa e líderes da categoria (4h09min50s), tem pouco mais de 20 minutos de vantagem para os brasileiros Andre Lima e Fabiana Brandão (4Fun Bike Center). Fechando o pódio da etapa a dupla da Noruega, Sigmund Aas e Thrude Natholmen (If Frøy/ CK Victoria) a 50 minutos dos líderes.