segunda-feira, 2 de maio de 2022

“Clube de Natação de Torres Novas no V triatlo David Vaz do Fundão”

Maria Tomé e o Clube de Natação de Torres Novas vencem do Fundão

Por: Paulo José Catarino Vieira

O Clube de Natação de Torres Novas venceu no domingo, 1 de maio, o Triatlo David Vaz realizado no Fundão, tanto em masculinos como em femininos, e está na liderança da Taça de Portugal de Triatlo, no final da 4ª etapa, disputada em distância sprint (750m/natação, 20 kms/ciclismo e 5kms/corrida).

Individualmente, o destaque vai para Maria Tomé que venceu a prova feminina, e Gonçalo Oliveira que subiu ao pódio no 2º lugar na prova masculina.

Maria Tomé saiu na frente da água e integrou também a frente do ciclismo, mas foi na corrida que conseguiu levar a melhor sobre a sua mais direta adversária, Helena Carvalho do Olímpico de Oeiras, ao vencer destacada a prova feminina desta etapa realizada no Fundão.

Na prova masculina, a equipa do Clube de Natação de Torres Novas demonstrou toda a sua capacidade no segmento de ciclismo, com mais 4 atletas a integrarem o TOP 10, João Ferreira no 5º lugar, Tiago Fonseca no 6º, Gustavo do Canto no 7º (1º júnior) e João Nuno Batista no 10º (1º cadete). Estes 2 últimos atletas a confirmarem desta forma a sua presença no Campeonato do Mundo de Triatlo em Juniores que se realiza em Montreal no Canadá, no final do mês de junho.

No setor feminino, Ana Ramos também integrou o TOP 10 ao terminar na 6ª posição, enquanto Beatriz Ferreira fechou na 12ª posição, o 1º lugar da equipa torrejana. Catarina Moutinho no 18ºlugar Mariana Correia no 30º e Cláudia Orvalho no 31º também concluíram a prova no Fundão, bem como em masculinos Guilherme Pires no 11ºlugar, Pedro Afonso Razões no 29º, Manuel Bartolomeu no 32º, Martim Salvador no 45º, Manuel Dias no 54º e Francisco Borges no 63º, naquele que foi o seu regresso à competição.

Fonte: Clube de Natação de Torres Novas