sexta-feira, 15 de julho de 2016

“Seleção Nacional/Liberty Seguros/Campeonato da Europa de Pista”

Ivo Oliveira quinto a meio da competição de omnium

O português Ivo Oliveira completou hoje na quinta posição da geral a primeira metade da competição de omnium para sub-23 do Campeonato da Europa de Pista, que se realiza em Montichiari,Itália.

O gaiense soma 94 pontos, resultantes do sexto lugar em scratch e em eliminação e do quarto posto na perseguição individual. Ao fim destas três corridas, o ciclista mais pontuado é o francês Thomas Boudat, com 118 pontos. O concurso de omnium termina neste sábado, dia em que Ivo Oliveira terá de disputar as provas de 1 km contrarrelógio, volta lançada e corrida por pontos.

A júnior Soraia Silva também termina no sábado a participação no omnium. Hoje, terminou a primeira metade da competição no oitavo posto, com 74 pontos. Comanda a russa Mariia Novoloskaia, com 118 pontos.

Miguel do Rego concluiu nesta sexta-feira o concurso de omnium para juniores masculinos. Foi o nono classificado, com 121 pontos, menos 82 do que o vencedor, o polaco Szymon Krawczyk.

Maria Martins, que iniciou o Campeonato da Europa com a medalha de prata em scratch, fechou hoje a participação com o nono lugar na corrida de 500 metros contrarrelógio para juniores femininas. A lusa gastou 21,785 segundos, enquanto a vencedora, a francesa Mathilde Gros, cortou a meta com 20,006s.

“Foi mais um dia com os nossos corredores a progredirem face aos resultados anteriores. Amanhã fechamos a participação neste Campeonato da Europa com a conclusão dos programas de omnium da Soraia e do Ivo. A Soraia irá tentar segurar um lugar no top 10 e o Ivo ainda terá uma palavra a dizer na classificação”, considera o selecionador nacional, Gabriel Mendes.

Após o Europeu, Ivo Oliveira regressa ao Porto na manhã de domingo. A restante comitiva viaja para a Suíça, onde competirá no Campeonato Mundial Júnior, entre 20 e 24 de julho.