domingo, 17 de abril de 2016

“Subida impressionante vale pódio para Jóni Brandão”

Corredor da EFAPEL foi segundo no Alto de Candelario

A equipa profissional de ciclismo EFAPEL esteve em amplo destaque na terceira e derradeira etapa da Vuelta Ciclista Castilla y León com Jóni Brandão que terminou a prova no terceiro lugar final atrás do vencedor, Alejandro Valverde, da Movistar, e de Pello Bilbao, da Caja Rural. No último dia de competição, a chegada coincidiu com a montanha de primeira categoria onde o corredor português esteve em grande plano. Foi o segundo a cruzar a meta a apenas um segundo do primeiro, Valverde.

Na jornada de todas as decisões, a EFAPEL partiu para os últimos 151,4 quilómetros com Jóni Brandão no sétimo lugar e com condições de discutir um lugar no pódio final. Foi com esse intuito que os corredores liderados por Américo Silva partiram de Salamanca. A formação ovarense trabalhou para o seu líder que, no final, retribuiu o esforço dos seus companheiros com uma subida fantástica ao Alto de Candelario. Brandão apenas foi superado por Valverde e conseguiu o tão desejado objectivo. Para além de um lugar no pódio final, Jóni Brandão foi ainda o melhor de todas as equipas do escalão Continental.

“Conseguimos aquilo a que nos propusémos. Depois da etapa de ontem sabíamos que o Jóni Brandão integrava um lote de ciclistas que podia lutar por um dos três primeiros lugares e definimos a nossa estratégia para que isso fosse possível. A equipa fez um trabalho excepcional ao longo de toda a etapa e o Jóni esteve muito bem na última ascensão. Estamos todos de parabéns”, afirmou o director desportivo, Américo Silva.

Concluída a participação na 31ª Vuelta Ciclista Castilla y Leon, a EFAPEL regressa a Portugal e começa já a preparar nova corrida, a 3ª Volta a Bairrada, que se realiza nos próximos dias 23 e 24.