domingo, 17 de abril de 2016

“Seleção Nacional/Liberty Seguros”

Mário Costa segundo em Espanha

O corredor português Mário Costa, ao serviço da Seleção Nacional/Liberty Seguros, foi hoje o segundo classificado no Superprestigio MTB, prova de classe 2 internacional, disputada em Arnedo, Espanha.

O ciclista vilacondense deu-se bem com os ares espanhóis e discutiu a corrida até aos metros finais, sendo apenas batido por um homem da casa, Carlos Coloma, número nove do ranking mundial de cross country olímpico (XCO). “O Mário Costa esteve sempre na frente da corrida e lutou pela vitória até ao metro final. Só perdeu para o Carlos Coloma, que é um homem muito experiente”, conta o selecionador nacional de BTT, Pedro Vigário.

O resultado deste domingo dá a Portugal mais 20 pontos na batalha pela qualificação para os Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro. Até ao momento, Portugal ocupa o 11.º lugar do ranking, uma posição que assegura a presença de dois betetistas. No entanto, as contas só fecham no dia 25 de maio.

Além da presença de Mário Costa na prova de elite, a Seleção Nacional/Liberty Seguros competiu no Superprestigio MTB em juniores. No setor masculino o pódio foi maioritariamente luso. João Rocha venceu e Bruno Silva foi segundo. Ricardo Ramalho foi sétimo e Henrique Cordeiro fechou o top 10. Entre as femininas, Marta Branco alcançou a segunda posição, enquanto Beatriz Lopes foi a quarta classificada.

“Trouxemos estes juniores com intenção de dar-lhes uma oportunidade e de lidar com eles em ambiente de corrida, tendo já em vista o futuro da seleção de XCO. Estiveram todos à altura, com excelentes resultados”, enaltece Pedro Vigário.