sexta-feira, 8 de março de 2019

“Um Domingo Carregado de Pódios”

Texto: AfterTwo //works

Cadetes e juniores da Academia Joaquim Agostinho/UDO participaram este domingo na terceira edição do Circuito de Ciclismo do Carregado onde obtiveram um desempenho bastante positivo.

A prova de juniores, num total de 63 quilómetros, começou com ritmo elevado e diversas fugas que animaram um pelotão onde os atletas torrienses estiveram sempre muito ativos.

Henrique Fróis foi o maior protagonista da equipa ao integrar uma fuga a três que terminou com sucesso, com o atleta a cruzar a meta na terceira posição a escassos 3 segundos do vencedor.

Na classificação final, a Academia Joaquim Agostinho/UDO colocou quatro atletas no top 20, com Daniel Fortes em 9º, João Ferreira 12º, André Silva 13º e Duarte Bento em 20º, garantindo assim o segundo lugar no pódio coletivo da competição. Bernardo Luís na 25ª posição, Pedro Santos 28ª, Daniel Gonçalves 30ª e Vítor Feliciano na 48ª, fecharam a tabela classificativa dos ciclistas da Academia torriense.

Com vários estreantes no escalão, os cadetes apresentaram-se no Carregado para a primeira prova duma época onde, no entender dos responsáveis pela formação, o principal objetivo é a evolução e a adaptação dos atletas à competição de longa distância, em detrimento da pressão por resultados desportivos.

Os ciclistas completaram cinco voltas ao percurso num total de 39 quilómetros, com esta primeira experiência a gerar um saldo bastante positivo com um 5º lugar coletivo entre as 11 equipas presentes.

Daniel Jorge (9º), Mário Hipólito (24º) e Rafael Andrade (27º) foram os mais esclarecidos, chegando à meta integrados no pelotão. Um pouco mais atrás chegaram Gonçalo Fino, Afonso Hermenegildo e Pedro Martins em 42º, 46º e 49º respetivamente.

Femininas entram a vencer

Ao conquistarem duas vitórias em quatro pódios individuais, as atletas da Academia foram o grande destaque na vertente feminina do Circuito do Carregado. Mariana Almeida venceu a categoria júnior, enquanto Pauline Vie brilhou em Elite/Sub-23, tendo a companhia da colega Inês Pereira na segunda posição do pódio. Em master 30, Carla Oliveira também se classificou em segundo lugar.

Fonte: Academia Joaquim Agostinho/UDO