quarta-feira, 6 de fevereiro de 2019

“Nelson Oliveira sexto na primeira etapa da Volta à Comunidade Valenciana”

Contrarrelógio individual em Orihuela ganho pelo norueguês Edvald Boasson Hagen

O português Nelson Oliveira (Movistar) foi esta quarta-feira sexto classificado na primeira etapa da Volta à Comunidade Valenciana, um contrarrelógio individual em Orihuela ganho pelo norueguês Edvald Boasson Hagen (Dimension Data).

Hagen, de 31 anos, cumpriu os 10,2 quilómetros em 12.55 minutos, menos cinco segundos do que o segundo classificado, o espanhol Ion Izagirre (Astana), e menos sete do que o terceiro, o alemão Tony Martin (Team Jumbo-Visma).

Oliveira, quinto classificado no Mundial de 'crono' em 2018, gastou mais 11 segundos do que o vencedor, enquanto Rui Costa (UAE Team Emirates) foi 20.º a 25.

José Gonçalves (Katusha Alpecin) foi 31.º, a 31, sendo que João Rodrigues, em 60.º, e Joaquim Silva, 80.º, foram os melhores da W52-FC Porto, que se estreia como equipa Pro Continental, a 50.

José Neves (Burgos-BH) foi 66.º, a 54, enquanto Amaro Antunes (CCC Team) terminou em 79.º, a 59. Ricardo Vilela (Burgos-BH) foi 107.º, a 1.10 minutos.

Na formação dos 'dragões', Edgar Pinto foi 93.º, Samuel Caldeira 112.º, António Carvalho 113.º, o espanhol Raúl Alarcón, vencedor da Volta a Portugal em 2018, foi 131.º, e Rui Vinhas 153.º.

Na quinta-feira, Boasson Hagen defende a camisola amarela numa ligação de 166 quilómetros em Alicante, com duas contagens de montanha de segunda categoria e uma de terceira.