quarta-feira, 6 de fevereiro de 2019

“Alcobaça Clube de Ciclismo/Carlos Santos 3º lugar no Campeonato de Pista”

Carlos Santos, paraciclista do Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola classificou-se no 3º lugar nas duas provas que disputou no Campeonato Nacional de Pista, disputado sábado e domingo, no Velódromo Nacional, em Sangalhos, Anadia, enquanto na camadas jovens do ciclismo de formação o único atleta do Alcobaça a participar foi Tiago Belchior, no escalão de cadetes que ficou em 6º lugar em duas das provas.

Carlos Santos, na classe C5, começou por disputar a prova de perseguição que viria a completar no tempo de 4,38 à média de 38,73 km/hora, ficando no 3º lugar, e viria a fazer igual resultado na prova do Quilómetro, que fez com o tempo de 1,28,72.

No final afirmava “desta vez não correu como eu queria. Depois de treinar com uma relação de andamentos, tentei melhorar trocando os andamentos, resultado foi pior, mas é assim que estamos sempre, a aprender”.

No escalão de cadetes, Tiago Belchior, foi o único participante nas provas do Campeonato Nacional de Pista, e apesar dos bons indicadores que apresentava, no sábado não se sentiu na sua melhor forma e na prova de Scratch cotou-se no 7º lugar, entre os 34 participantes deste escalão. Na corrida por pontos, viria a ficar em 7º lugar.

No domingo, voltou a competir, desta vez na prova de eliminação e ficou no 6º lugar. O atleta que esteve a correr de forma isolada, sem o apoio da estrutura do Clube, acaba por alcançar resultados muito promissores.

O Campeonato Nacional de Pista, com mais de 180 inscritos, revelou o crescimento desta vertente de pista, que também congregou muitos adeptos, que coloriram as bancadas durante dois dias.

No próximo sábado, Tiago Belchior termina as provas de pista deste início de época com a participação no Troféu SUNLIVE, a 3ª e última prova da Taça de Portugal de Pista, depois no início de Março terão inicio as provas de estrada.

Fonte: Alcobaça Clube de Ciclismo