Por: Carlos Silva
Em parceria com: https://ciclismoatual.com
A terceira etapa da Volta à
Romandia 2025 promete ser um dia traiçoeiro e imprevisível, com terreno
ondulado e uma chegada em subida que poderá baralhar ainda mais a luta pela
classificação geral. Com a brutal etapa de montanha marcada para sábado, os favoritos
podem optar por alguma gestão, mas o perfil do dia está longe de ser fácil e
oferece oportunidades para escapadas ambiciosas ou até movimentações tácticas
entre os homens da geral. Fazemos a antevisão do dia.
O pelotão irá percorrer 183
kms com 2457 metros de acumulado positivo no terceiro dia de corrida.
Apesar de não haver grandes altitudes, o constante sobe e desce vai testar o fundo do pelotão e pode favorecer ciclistas com perfil de puncheur ou clássicos mais resistentes. O dia começará com a subida para Montcherand (4,7 km a 4%). O Col du Mollendruz (14,1 km a 3,5%), a mais longa do dia, surge ainda longe da meta, o que pode afastar acções decisivas para a geral, mas poderá endurecer a corrida e preparar o terreno para surpresas.
O pelotão passará pela subida
final para Cossonay (2,2 km a 5,7%) duas vezes atingem o topo da primeira
passagem com 54 km de corrida). Uma subida que é curta, mas suficiente dura
para selecionar um grupo restrito e premiar quem tiver explosividade e frescura.
Uma fuga poderá ter hipóteses
de ser bem-sucedida, caso o pelotão adopte por um ritmo de gestão com os olhos
postos no dia seguinte. É improvável que os favoritos à geral ataquem de longe,
mas o posicionamento e as bonificações na meta podem ser cruciais.
Previsão
Volta à Romandia 2025 - 3ª etapa
*** Matthew Brennan, Ivo
Oliveira
** João Almeida, Remco
Evenepoel, Oscar Onley
*Lenny Martínez, Lennert van
Eetvelt, Carlos Rodríguez, Samuel Watson, Aleksandr Vlasov, Eddie Dunbar, Pablo
Castrillo, Lennard Kämna, Jay Vine
Escolha: Matthew Brennan
Pode visualizar este artigo
em: https://ciclismoatual.com/ciclismo/antevisao-volta-a-romandia-3a-etapa-um-dia-rompe-pernas-com-final-explosivo-e-imprevisivel
Sem comentários:
Enviar um comentário