segunda-feira, 21 de junho de 2021

“EFAPEL fecha Campeonatos Nacionais de Estrada com 10 medalhas – Dia 3”

Terminaram em Castelo Branco os Campeonatos Nacionais de Estrada com a Prova de Fundo para Elites. Luís Mendonça fez a melhor marca da Equipa Profissional de Ciclismo EFAPEL, ao chegar no 26.º posto, seguido por Frederico Figueiredo (27.º) e António Carvalho (28.º).

Até sábado eram sete as medalhas conquistadas pela estrutura, que no último dia passaram a 10, com a EFAPEL PARACYCLING a somar mais dois Campeões Nacionais na Prova de Fundo de Paraciclismo – Bernardo Vieira (C1) e Telmo Pinão (C2) – e Vítor Carvalho (C5) a fazer o 3.º lugar na sua classe, trazendo o Bronze.

Desta forma o Clube Desportivo Fullracing, que gere toda a estrutura, faz história ao ser aquele que mais medalhas conquistou em Campeonatos Nacionais de Estrada.

A prova de Elites foi eletrizante. Teve vários corredores a atacar, desde o quilómetro inicial, que foram mudando a situação da corrida, com constantes alterações na frente. O título viria a decidir-se entre os 16 homens que se juntaram numa fuga final, à entrada do circuito urbano de 21,6 km, que seria percorrido cinco vezes.

A EFAPEL não conseguiu colocar nenhum corredor neste grupo, o que impediria a equipa de alcançar o seu objetivo de chegar ao título. Foi José Neves (W52-FC Porto), que ao atacar a 30 km do final, chegaria à meta isolado conquistando a camisola de Campeão Nacional.

“Os objetivos da estrutura foram cumpridos, ao alcançar o maior número de medalhas do ciclismo nacional enquanto clube e só temos de estar satisfeitos por isso. Aproveito para endereçar os parabéns aos novos Campões Nacionais”, resumiu Rúben Pereira, diretor desportivo da EFAPEL.