sexta-feira, 19 de julho de 2024

“Grande Prémio do Minho 1ª etapa”

Diégo Velerio é o primeiro camisola amarela do GP Minho

Por: Vasco Moreira

Diégo Valerio (Academia Efapel de Ciclismo) venceu a etapa inaugural do Grande Prémio do Minho, em Paredes de Coura, e foi o primeiro a vestir a camisola amarela da 34.ª edição da prova dedicada ao pelotão júnior.

Na tirada de 85,3 quilómetros, com partida e chegada em Paredes de Coura, o jovem ciclista francês destacou-se dos demais e cruzou a meta ao fim de 2h15m56s, com uma média de 37,65 km/h.

A Diégo Valerio, seguiram-se o irlandês Cal Tutty (DunasVale/Pereira&Gago - JDL/Terauto), segundo classificado a 27 segundos, e o espanhol Diego Lopez (Picusa Academy), terceiro a 44 segundos. O melhor português na etapa foi Rafael Durães (Paredes / Fortunna - Willebrord Wil Vooruit), sétimo a 1m09s.

Nas contas da geral, a classificação da etapa repete-se, bem como as diferenças. Nas restantes classificações, Diégo Valerio destacou-se ainda nos pontos e nas metas volantes, enquanto Diego Lopez lidera na juventude e Juan Sanchez (Team Grupo Serman) na montanha. Entre as equipas, a melhor foi a espanhola Picusa Academy.

A 34.ª edição do Grande Prémio do Minho, prova de referência do calendário nacional de juniores, continua este sábado, com a segunda etapa. Será uma tirada de 83,5 quilómetros, com início, às 12h50, e fim, previsto para as 15h10, em Azurém, Guimarães.