segunda-feira, 18 de fevereiro de 2019

“CIRCUITO JOVEM CENTRO INTERIOR - 1ª ETAPA”

ESCOLA TRIATLO TORRES NOVAS VENCEU o 1ºDUATLO JOVEM DE ALPIARÇA

Por: Paulo Vieira

A ESCOLA DE TRIATLO DO CLUBE DE NATAÇÃO DE TORRES NOVAS venceu a 1ªetapa do Circuito Jovem Região Centro Interior, o 1ºDuatlo Jovem de Alpiarça, que decorreu no passado sábado, 16 de fevereiro, na Barragem dos Patudos.

Divididos em 5 escalões etários, desde Benjamins a Cadetes, os jovens atletas torrejanos percorreram diferentes distâncias ajustadas à sua idade, que variaram entre 400m de corrida, 1km de ciclismo, e os 3Kms de corrida e 8,2kms de ciclismo.

Individualmente, o destaque vai para os pódios alcançados pelos nossos atletas:

Em Benjamins, Maria Sousa venceu a sua prova, e Matilde Albuquerque foi 3ªclassificada;

Em Infantis, Mateus Nascimento foi 1ºclassificado, e em femininos Francisca Leirião foi 3ª;

Em Iniciadas, tivemos 2 atletas no pódio, Matilde Moita em 2º e Mafalda Leirião em 3ºlugar;

Em Juvenis, João Nuno Batista subiu ao 2ºlugar do pódio;

Em Cadetes, Carlota Martins também ficou em 2ºlugar

Ainda a destacar a 4ªposição de Santiago Magalhães, e as 5ªposições de Miguel Moita e Leonor Gonçalves em Benjamins.

No escalão de Infantis, Simão Vieira terminou a sua prova em 6ºlugar, Tomé Sentieiro em 7ºlugar e Diogo Viegas no 10ºlugar, e em femininos, Noémi Silva terminou a prova na 6ªposição.

Na categoria de Iniciados, os atletas Guilherme Neves, Francisco Carvalho, António Gasalho, João Coutinho e Rodrigo Viegas concluíram a prova em 4º, 7º, 9º, 11º e 12ºlugares, respetivamente.

No mesmo escalão as atletas femininas Margarida Cancela, Cláudia Orvalho, Júlia Marques, Margarida Inácio e Bruna Barros concluíram a prova no 7º, 8º, 9º, 10º e 11ºlugares.

No escalão de Juvenis, os atletas torrejanos Pedro Afonso Razões, Martim Salvador, André Neves, Francisco Borges, Vasco Santos e Afonso Mourão conquistaram o 6º, 8º, 10º, 12º, 16º e 17ºlugares. Já as atletas femininas deste escalão, Joana Silva, Natércia Carvalho e Constança Martins concluíram a sua prova no 5º, 6º e 7ºlugares.

Esta 1ªetapa do CIRCUITO JOVEM CENTRO INTERIOR, terminou com a realização das provas de Cadetes, com Bruno Proença a concluir no 4ºlugar.

A próxima prova com participação de atletas torrejanos será em Arronches, no próximo sábado, dia 23 de Fevereiro, a contar para o Campeonato Nacional de Duatlo por Clubes. Depois de Rio Maior, esta será a 2ªetapa deste Campeonato, no qual o Clube de Natação de Torres Novas se encontra no 3ºlugar em masculinos, e no 2ºlugar em femininos.

Fonte: ESCOLA TRIATLO TORRES NOVAS