sexta-feira, 1 de setembro de 2017

"TRIATLO DO DOURO"

ESCOLA TRIATLO TORRES NOVAS

3ºLUGAR NO CAMPEONATO NACIONAL DE TRIATLO JOVEM 2017

No passado sábado, dia 26 de Agosto, o Douro foi palco da derradeira etapa do Campeonato Nacional de Triatlo Jovem. Esta competição levou os jovens triatletas, divididos por 4 escalões (Benjamins, Infantis, Iniciados e Juvenis), a realizarem uma prova de triatlo em percursos junto a Folgosa – Armamar, com distâncias que variaram entre os 50m de natação, 1km de ciclismo, 400m de corrida e os 300m de natação, 8km de ciclismo e 2km de corrida.

Nesta etapa, estiveram apenas presentes 4 atletas torrejanos, uma vez que em termos de classificação coletiva, a ESCOLA DE TRIATLO DO CLUBE DE NATAÇÃO DE TORRES NOVAS já tinha assegurado na etapa anterior realizada em Coruche, o 3ºLUGAR NO CAMPEONATO NACIONAL DE TRIATLO JOVEM 2017.

A ESCOLA DE TRIATLO DO CLUBE DE NATAÇÃO DE TORRES NOVAS, que desde 2011 tem vindo a manter a sua regularidade no Campeonato Nacional de Triatlo Jovem, já se sagrou por 4 vezes Vice-Campeã Nacional e alcançou o título de Campeã Nacional em 2013.

GUSTAVO DO CANTO – Vice-Campeão Nacional Triatlo

Na última etapa do Campeonato Jovem realizada no rio Douro, individualmente o destaque vai para GUSTAVO DO CANTO, atleta da Escola de Triatlo torrejana que venceu a sua prova quase sobre a linha da meta, e perante uma forte concorrência, uma vez que ainda se encontrava em disputa no escalão de Iniciados, o título de Campeão Nacional de Triatlo. Com este resultado, GUSTAVO DO CANTO sagrou-se Vice- Campeão Nacional de Triatlo 2017 na categoria de Iniciados.

JOSÉ TADEIA, foi outro torrejano em bom plano nesta prova do Douro ao ficar a um lugar do pódio, ou seja terminou na 4ªposição, alcançando um excelente 5ºlugar no ranking do Campeonato Nacional de Iniciados, logo seguido pelo seu colega de equipa, Pedro Afonso Silva no 6ºlugar do mesmo ranking.

Em Juvenis, Guilherme Marques teve uma boa prestação, e concluiu a sua prova no 23ºlugar, enquanto em Infantis, Ana Júlia Marques não conseguiu terminar devido a um pequena lesão no pé, que a impediu de continuar em prova.

Fonte: ESCOLA DE TRIATLO DO CLUBE DE NATAÇÃO DE TORRES NOVAS