sábado, 20 de maio de 2017

“Duarte Brás 5º classificado em Marrocos”

Disputou-se hoje, dia 20 de Maio, mais uma das etapas que compõem a Taça Continental Africana de Triatlo. Em Larache, Marrocos, Duarte Brás foi o melhor dos quatro jovens portugueses em competição e alcançou o quinto lugar da geral masculina.

Em disputa direta com alguns dos melhores triatletas do cenário internacional a comitiva lusa lançou-se na competição com o objetivo de conquistar pontos internacionais. À saída da água, após 750m de natação, Miguel Tiago Silva surgia bem posicionado na quarta posição, seguido de perto por Duarte Brás. Os dois triatletas integraram o numeroso grupo principal no segmento de 20km de ciclismo e garantiram a possibilidade de disputar os principais lugares na competição. João Ferreira Pereira e Tiago Fonseca surgiram mais tarde à saída da água e juntaram-se ao grupo perseguidor.

Durante o segmento de corrida as cores nacionais estiveram em destaque por intermédio de Duarte Brás. O triatleta luso correu grande parte dos 5km de prova em terceiro lugar. Posição que viria a perder na fase final tendo terminado no quinto posto. Miguel Tiago Silva encerrou a competição no 19º lugar e João Ferreira Pereira terminou na 27º posição. Tiago Fonseca abandonou a competição devido a lesão contraída no decorrer da prova que o impossibilitou de continuar. A prova foi ganha pelo francês Maxime Moosbrugger.

A presença portuguesa em Larache marcou mais uma competição internacional de triatlo e comprovou que Portugal apresenta qualidade suficiente para disputar provas em várias frentes e através de um número cada vez maior de atletas.