domingo, 28 de maio de 2017

“Equipa Portugal/Juniores portugueses em bom plano na Taça das Nações”

A Equipa Portugal terminou na Suíça, a participação no Tour du Pays de Vaud, prova da Taça das Nações de Juniores, com um balanço positivo. Dois corredores colocaram-se no top 20 final e a Seleção Nacional foi a quinta na classificação por equipas, revelando uma grande consistência coletiva.

A última etapa, 89,9 quilómetros, entre Gollion e Vullierens, com duas contagens de montanha, foi disputada em ritmo moderado, não permitindo que se fizessem grandes diferenças. Um grupo de 51 corredores discutiu a tirada ao sprint, tendo Portugal colocado três ciclistas nesse pelotão, todos com o mesmo tempo do vencedor do dia, o belga Thibaut Ponsaerts.

Pedro José Lopes foi o 17.º da jornada, Pedro Miguel Lopes foi o 30.º e Pedro Teixeira cortou o risco no 45.º posto, permitindo, desta forma, que a Equipa Portugal subisse um degrau na tabela coletiva, concluindo a corrida no quinto lugar entre 20 seleções participantes. Francisco Moreira foi 84.º, a 9m38s. Afonso Silva, há dois dias a contas com problemas gastrointestinais, abandonou.

A última etapa não provocou mudanças significativas na geral, ganha pelo norueguês Andreas Leknessund. Pedro Miguel Lopes fechou a prova no 19.º lugar, a 1m58s, Pedro José Lopes foi o 20.º, a 2m00s, Pedro Teixeira acabou em 34.º, a 4m19s, e Francisco Moreira foi o 81.º, a 33m26s.

“Foi uma prestação equilibrada na primeira experiência internacional dos juniores nacionais em 2017. Foi pena a última etapa não ter sido mais mexida, pois poderíamos subir algumas posições. Ainda tentámos mexer na corrida. Depois da passagem na primeira montanha, o Pedro José Lopes ficou na frente da corrida, num grupo de dez corredores. Só que uma passagem de nível fechada obrigou esse grupo a parar e a corrida foi reiniciada com todo o pelotão junto”, conta o selecionador nacional de estrada, José Poeira.