domingo, 15 de agosto de 2021

"Seleção Nacional XCO – Dia 2"

Má sorte deita por terra objetivos da seleção nacional nos europeus de XCO

Por: Ana Nunes

O azar bateu à porta da seleção nacional durante uma prestação muito positiva das duas corredoras sub-23, durante a corrida, em Novi Sad, na Sérvia. Raquel Queirós foi forçada a desistir devido a um golpe de calor e Ana Santos sofreu um problema na corrente que a atirou para o fim da tabela.

A última prova a ser disputada pela seleção nacional no Campeonato da Europa de Cross-Country Olímpico (XCO), ficou nas mãos de Raquel Queirós e Ana Santos. As duas corredoras entraram muito bem na corrida, conseguindo manter-se sempre muito perto das dez primeiras classificadas.

Ainda durante a primeira volta, Raquel Queirós já estava no nono posto e Ana Santos seguia perto, chegando a alcançar a 11.ª posição. À entrada para a segunda volta, Raquel Queirós estava imparável, subindo até à sétima posição, e conseguindo manter-se dentro do top 10. Ana Santos perdeu alguns lugares, mas recuperou na volta seguinte, nunca saindo do lote das quinze primeiras.

Tudo parecia estar a correr de feição à seleção portuguesa quando Raquel Queirós sofreu um golpe de calor e se viu forçada a abandonar a prova. Pouco depois, Ana Santos teve um problema na bicicleta, que a colocou no final da tabela.

“Tivemos sempre as duas corredoras dentro do top 15, que era o nosso objetivo. Elas estavam mesmo muito bem, a cumprir com o esperado, e muito tranquilas. À entrada da última volta, a Raquel sofreu uma indisposição muito forte, devido ao calor. Ela quis continuar, mas teve mesmo de desistir, dado o golpe de calor que sofreu. Foi assistida e agora já está bem. Logo a seguir, a Ana Santos teve um problema na corrente que a obrigou a parar, o que lhe custou bastante tempo”, revelou o selecionador nacional, Pedro Vigário.