quinta-feira, 14 de julho de 2022

“Bruno Silva vence etapa e lidera GP Douro Internacional”

Num dia de muito sobe e desce, Bruno Silva (Tavfer-Mortágua-Ovos Matinados) foi o mais forte em Tabuaço, batendo Ricardo Vilela (W52-FC Porto) e André Cardoso (ABTF Betão-Feirense).

O ciclista de Paredes vestiu a camisola amarela, tendo três e nove segundos sobre o segundo e terceiro classificados, respetivamente. A movimentação que acabaria por deixar este trio na discussão da primeira etapa do Grande Prémio Douro Internacional aconteceu a cerca de 15 quilómetros da meta, quando ainda havia uma primeira categoria para ultrapassar.

Tal como era de esperar, esta é uma prova que está a dar destaque aos trepadores. Os três da frente comprovam isso mesmo. A fuga do dia foi formada por Hugo Nunes (Rádio Popular-Paredes-Boavista), Luís Gomes (Kelly/Simoldes/UDO) e José Mendes (Aviludo-Louletano-Loulé Concelho). Foi à passagem da segunda subida do dia, logo aos 18 quilómetros, que a fuga ganhou forma e durou até à passagem dos 100. Os três corredores nunca tiveram muito mais que 2:30 minutos de vantagem, com o pelotão a controlar as operações.

Foram 117,7 quilómetros feitos debaixo de muito calor, com início e fim em Tabuaço. André Cardoso assumiu a liderança na montanha, beneficiando da passagem na frente na primeira categoria, já perto da meta. Bruno Silva, além da geral, está em primeiro nos pontos.

Nas restantes classificações, Hugo Nunes lidera nas metas volantes e nas metas autarquias, tendo ainda sido nomeado o ciclista mais combativo do dia. Luís Gomes é primeiro nos sprints, Pedro Silva (Glassdrive/Q8/Anicolor) na juventude, José Mendes nos pontos quentes e Iñigo Gonzalez (Alumínios Cortizo) é o melhor entre as equipas amadoras em prova. A W52-FC Porto lidera coletivamente.

Esta sexta-feira, a segunda etapa terá Armamar como palco de partida e chegada, na Praça da República (início às 12 horas e chegada prevista para as 15). Os 122,6 quilómetros que esperam ao pelotão contam com uma segunda categoria à passagem dos 35 quilómetros, mas o destaque irá para a chegada em alto. É uma primeira categoria, que poderá ser importante para os pretendentes à vitória, sendo que sábado haverá um contrarrelógio individual.