sexta-feira, 12 de julho de 2024

“Sabgal / Anicolor Rafael Reis continua de Amarelo no Troféu Joaquim Agostinho”

Rafael Reis, da Equipa Profissional de Ciclismo Sabgal / Anicolor, permanece com a Camisola Amarela no 47.º Grande Prémio Internacional de Torres Vedras – Troféu Joaquim Agostinho, após concluir hoje a 1.ª Etapa, que David González (Caja Rural-Seguros RGA) venceu ao sprint na Lourinhã. Devido a um engano no percurso, a pouco mais de 15 km da meta, foi atribuído o mesmo tempo a todos os ciclistas, mantendo-se a Classificação Geral Individual e Coletiva sem alterações, continuando a estrutura de Águeda na liderança de ambas.

A primeira tirada em linha do Troféu Joaquim Agostinho começou na Foz do Arelho e terminou na Lourinhã, após 171 km. Houve uma fuga de seis corredores, logo no início da etapa, que chegou a ultrapassar os seis minutos de diferença. A Sabgal / Anicolor foi uma das equipas que trabalhou para alcançar a fuga, o que viria a acontecer a 30 km da meta. Um engano no percurso, no Vimeiro, levou à neutralização da corrida, que retomaria a menos de 12 km da chegada. Foi de comum acordo a decisão de que não seriam tirados tempos na etapa, estando apenas em causa a luta pela sua vitória.

Rafael Reis, que continua de Amarelo, explicou que “a etapa hoje já vinha muito rápida desde a zona do Vimeiro, houve um pequeno engano e decidiram neutralizar os tempos da Geral. Na parte final éramos muitos, a corrida estava muito selecionada, não havia controlo de tempos nos grupos, decidiram que não iria haver bonificações, um pouco para nossa segurança. Foi a decisão acertada, todos nós ciclistas estávamos de acordo e isso foi o mais importante. Amanhã é um dia em que costuma chegar um grupo mais reduzido, é uma etapa propícia a ataques, com os favoritos à Geral e vamos estar muito atentos para fazer o melhor possível”.

“Foi uma etapa rápida, a nossa equipa saiu a controlar. Um engano no percurso levou à neutralização dos tempos e que se disputasse só a etapa, portanto mantém-se tudo igual. Amanhã é um dia muito duro, um dia muito importante, temos de ir no dia-a-dia e ver o que é que a corrida nos pode trazer”, disse Rúben Pereira, diretor desportivo da Sabgal / Anicolor.

Este sábado será disputada a 2.ª Etapa, que no total vai ter 170,2 km e liga a Silveira (11H45) a Torres Vedras (15H47). Os últimos 50 km serão disputados no tradicional circuito torriense, que inclui as subidas do Varatojo e da Serra da Vila, dois Prémios de Montanha de 3.ª categoria. À quarta passagem pela meta termina a etapa, no centro da cidade de Torres Vedras, junto à estátua de Joaquim Agostinho.