quinta-feira, 12 de agosto de 2021

“W52 – FC Porto/Reviravolta da Classificação em Bragança”

A sétima etapa fez a ligação entre Felgueiras e Bragança, num total de 193 quilómetros, a etapa mais longa da 82ª edição da Volta a Portugal.

A etapa começou logo com várias tentativas de fuga, mas só percorridos 30 quilómetros se veio a formar, primeiro de 2 grupos que se juntaram. Eram 27 ciclistas entro os quais seguiam Ricardo Mestre, Ricardo Vilela e Samuel Caldeira.

No pelotão comandava a equipa do Líder e não estava a dar grande margem à fuga, pouco passou dos 5 minutos.

Com a chegada da parte final, mais montanhosa a fuga foi-se desfazendo e ficaram apenas 17 dos iniciais 27.

Na descida para a entrada de Bragança um ataque de Luís Mendonça que levou consigo Rafael Reis (ambos Efapel) deu frutos tento ficado isolado o Rafael que venceu a etapa isolado.

Ricardo Vilela que bem conhece a chegada foi o primeiro da equipa a chegar, cortou a linha de meta na 14ª posição.

O pelotão chegou passado 3 minutos e meio sem alterações de tempo nos principais atletas.

As grandes alterações foram mesmo para alguns dos integrantes da fuga que conseguiram intrometer no Top10 da classificação Geral. Rafael Reis passou mesmo a liderar (novamente) a prova.

Amanhã mais uma difícil etapa com partida em Bragança e chegada ao alto do Larouco em Montalegre.