segunda-feira, 7 de março de 2016

“GoldWin-Team José Maria Nicolau lutadora nas Classsicas “

Amarante, terra localizada no coração do Tãmega e da Serra do Marão, zona de míticas subidas, constante sobe e desce e um asflato que faria lembrar o piso de qualquer clássica internacional. Na Clássica da Primavera Victor Valinho e José Neves foram “Grandes” e integraram a fuga do dia, composta por duas dezenas de elementos e que viriam a discutir a prova. Valinho, marcado pelo piso teve um furo nos últimos quilometros, mas não se deixou intimidar, perseguiu os ciclistas dianteiros, e foi o quarto ciclista das equipas de clube a cortar a meta. Já José Neves fez uma recuperação espetacular ao longo da corrida, saindo do pelotão e a solo alcançou o grupo dianteiro, onde se encontrava o seu companheiro, destacando as cores da GoldWin, foi 6º na classificação geral da Juventude. Este esforço dos jovens ciclistas da Goldwin – Tam José Maria Nicolau, permitiu alcançar um excelente segundo lugar por equipas, entre as formações de clube.
Outra Clássica que marcou este fim de semana foi a Clássica da Primavera, uma competição com 145km e as suas 7 subidas ao alto do Monte de S. Félix, marcado por constantes alterações de ritmo, fugas e mudanças em todas as voltas da frente de corrida, fez a equipa da GoldWin brilhar através de  João Fernandes. Escudado pelos seus companheiros ultrapassou o ritmo imposto nas voltas finais e  foi 5º classificado no sprint final, após o estrangeiro Matti Manninen (Bliz-Merida), ganhar isolado.
Próximo fim de semana será em terras Algravias com o GP Liberty Seguros, Prova Internacional 2.2 que a antecede a Volta ao Alentejo!

CLASSIFICAÇÃO CLASSICA DE AMARANTE: 21º Victor Valinho – 6º Equipas de Sub.23 25º José Fernandes – 6º Sub-23 37ª André Ramalho – 10º Sub-23 39º Fábio Oliveira – 11º Sub-23

Classificação Classica da Primavera 21º João Fernandes – 5º Sub-23 33º Fábio Oliveira – 12º Sub-23.
Fonte: Clube de Ciclismo José Maria Nicolau