sexta-feira, 6 de agosto de 2021

“W52 – FC Porto/Joni Brandão 2º e recupera 5 segundos”

Joni Brandão foi segundo na 2ª etapa da 82ª Volta a Portugal, que ligou Ponte de Sor a Castelo Branco, uma etapa com 162 quilómetros composta por 3 Metas Volantes e 3 Prémios de Montanha.

Nesta etapa que antecede uma das mais duras da Volta de 2021, a subida à Torre na Serra da Estrela, teve lugar a primeira vitória de um homem em fuga.

Foi logo aos 10 quilómetros de etapa que se formou o trio da fuga que durou até à linha de meta. Esta fuga chegou a ter mais de 9 minutos de vantagem para o pelotão. Apenas nos últimos 30 quilómetros foi imposto ritmo que diminuiu a vantagem da mesma. Mas dos 3 ciclistas, apenas um resistiu e levou a melhor sobre todo o pelotão, Kyle Murphy (Rally Cycling) venceu com uma margem de 12 segundos.

Na entrada em Castelo Branco metemos a equipa na frente, para passar sem problemas nas rotundas e empedrado que já é conhecido de todo o pelotão. Ainda se deu uma queda onde vários ciclistas ficaram cortados, caso do Samuel Caldeira e Ricardo Vilela, mas tendo sido nos últimos 3 quilómetros de proteção foi dado o tempo do grupo onde seguiam antes da queda, ficando com o tempo do pelotão.

No último quilometro aproveitando estar na frente atacou Joni Brandão que terminou isolado e conseguiu ganhar 5 segundos para o restante pelotão, ascendendo à 4ª posição na Geral Individual.

Amanhã a ligação de 170 quilómetros entre a Sertã e a Torre, Serra da Estrela etapa onde a Volta a Portugal começa a decidir-se.