domingo, 9 de maio de 2021

“EFAPEL remata Volta ao Algarve 2021 com objetivos cumpridos”

Terminou hoje a 47.ª Volta ao Algarve, com chegada em alto ao Malhão, Loulé, após uma viagem de 170,1 km que começou em Albufeira. Embora a sorte não tenha favorecido a Equipa Profissional de Ciclismo EFAPEL, o balanço final é positivo e os objetivos ficam cumpridos. O espanhol Javier Moreno foi o melhor classificado da Geral, com a 44.ª posição.

O destaque vai para o contrarrelógio de ontem, onde Rafael Reis mostrou-se a um nível ao alcance de poucos corredores mundiais, terminando num honroso 2.º lugar, com sabor a vitória. Fábio Costa e Javier Moreno também estiveram em evidência, ao serem protagonistas nas fugas da 2.ª e 3.ª etapas, dando visibilidade aos patrocinadores e parceiros, bem como ao território Águeda.

Rúben Pereira, que comanda a EFAPEL, apostou nos corredores mais jovens da equipa, dando-lhes a oportunidade de se estrearem na prova. Fábio Fernandes, o mais jovem do pelotão da Volta ao Algarve, foi um deles. Uma queda no contrarrelógio não o deixou terminar a competição, tal como Frederico Figueiredo, que foi obrigado a desistir após uma queda na 3.ª etapa, quando faltavam 3 km para a meta, onde fraturou o escafóide.

Sobre este domingo, dia de decisões e muito sobe e desce, a etapa começou com uma fuga de 13 unidades que se estabeleceu perto dos 30 km, mas depois desintegrou-se com a chegada das três subidas finais. A EFAPEL apresentou-se combativa com os seus cinco atletas, tentando estar na frente embora com dificuldades. A equipa fez todo o trabalho para levar Javier Moreno a chegar o melhor possível à subida final, até ao Malhão, onde cruzou o risco em 32.º lugar. João Rodrigues (W52-FC Porto) foi o 2.º a chegar, mas conquista a Volta ao Algarve 2021.

“Esta Volta ao Algarve não correu como tínhamos planeado, porque surgiram percalços desde o 1.º dia, que condicionaram o resultado da prova. Ainda assim os objetivos estão cumpridos. Realçamos o 2.º lugar do Rafael Reis no dia de ontem, um contrarrelógio muito exigente e um dia que para nós foi muito importante. Queríamos mais, não foi uma corrida que saiu na perfeição e a sorte não esteve do nosso lado, mas terminamos de cabeça erguida e já a pensar no próximo desafio”, resumiu o diretor desportivo da EFAPEL, Rúben Pereira.