segunda-feira, 19 de agosto de 2019

“Guilherme subiu ao Pódio em Mortágua”

Texto: AfterTwo //Works

Guilherme Simão da equipa Sicasal Constantinos foi o melhor entre os atletas das formações de clube no 19º Grande Prémio de Ciclismo de Mortágua disputado este sábado nesta Vila do distrito de Viseu.

O atleta de Corroios terminou a prova na 16ª posição, nove minutos depois do vencedor Daniel Silva da Radio Popular Boavista e conquistou o direito de subir ao pódio para envergar a camisola Laranja. Com a W52 FC Porto ausente e as equipas da Efapel e Boavista dispostas a repetir os intensos duelos protagonizados na Volta a Portugal, o ritmo de corrida tornou-se elevado, originou fragmentações no pelotão e o abandono de muitos atletas, facto bastante característico neste tipo de competição em circuito.

Miguel Salgueiro na 28ª posição e Francisco Morais na 43ª foram os restantes elementos a terminar a corrida, garantindo o 9º posto da classificação coletiva para a formação de Torres Vedras. A equipa dedicou a conquista da Camisola Laranja a Marcelo Salvador que está a viver um momento delicado após grave acidente sofrido na 1ª etapa do Tour de L`Avenir, a Volta a França do Futuro.

O atleta da equipa torriense foi convocado pelo selecionador nacional José Poeira para representar Portugal no mais importante evento mundial para ciclistas sub-23, mas acabaria internado numa unidade hospitalar francesa com um traumatismo crânio-encefálico que lhe causou a perda de memória por período prolongado.

O atleta regressou hoje a casa por via terrestre e enfrenta um período de recuperação de cerca de um mês, sendo baixa confirmada para a Volta a Portugal do Futuro, o próximo grande objetivo da equipa.

Fonte: Academia Joaquim Agostinho