terça-feira, 22 de setembro de 2020

“Um Pinto com asas de Falcão”

Texto: AfterTwo //works

Diogo Pinto foi o 6º mais rápido entre os juniores que na tarde do passado sábado disputaram em Castelo de Vide o campeonato nacional de contra-relógio individual.

Na romântica vila alentejana, apelidada por muitos de "Sintra do Alentejo", o jovem atleta da Academia Joaquim Agostinho / UDO vôo baixinho a uma média superior a 42 quilómetros por hora, percorrendo os 17,6 km do percurso em 26 minutos e 17 segundos.

O registo foi 26 segundos superior a Fábio Fernandes da Efapel, que venceu a prova, e apenas 2 inferior ao seu colega de equipa João Ferreira, que concluiu o desafio na 7ª posição. O 9º melhor tempo foi para Daniel Gonçalves, que assim completou o trio de "torrienses" no top-10 do evento.

Uma jornada positiva para a equipa de Torres Vedras, que teve mais 5 representações entre os cerca de 80 participantes. Diogo Sousinha foi 25º, seguido de Diogo Dias (36º), Paulo Pereira (48º), Carlos Jorge (63º) e Gonçalo Santo (68º).

No escalão de cadetes, destaque uma vez mais para Mário Hipólito que registou o melhor tempo entre os atletas da equipa de Torres Vedras. Para estes ciclistas mais jovens o percurso tinha apenas 13,8 km, distância que Mário completou em 22 minutos e 56 segundos, alcançando a 24ª posição. Miguel Malhado (42º), Rafael Andrade (54º), David Caixaria (66º), Afonso Hermenegildo (74º) e Pedro Martins (81º) foram os outros atletas "torrienses" em competição.

No domingo, que acordou com umas condições atmosféricas muito pouco românticas, foi a vez dos masters desafiarem o relógio ao longo dos 13,8 quilómetros. Passava apenas um minuto das nove da manhã quando Pedro Oliveira se lançou à estrada para disputar a classificação em M60.

O atleta de Alcobaça conquistou a 5ª posição com um registo de 24m e 38s, naquele que foi o primeiro de dois top-10 alcançado pelos atletas da Academia torriense nesta categoria. Com o tempo de 24m e 38s, Carlos Esteves concluiu na 9ª posição em M50.

Fonte: Academia Joaquim Agostinho / UDO