terça-feira, 24 de setembro de 2024

“Seleção Nacional/Flávio Pacheco décimo no contrarrelógio do mundial de paraciclismo”

Portugal iniciou hoje a participação no Campeonato do Mundo de Paraciclismo, em Zurique, Suíça, com Flávio Pacheco a ser décimo no contrarrelógio de classe H4 e Telmo Pinão a conseguir o 15.º lugar no exercício individual de classe C2.

Ambos os corredores cumpriram 18,8 quilómetros, num percurso totalmente plano, na marginal de Zurique. O vento foi uma dificuldade adicional, até porque, desde o início deste Mundial, foi o primeiro dia em que se fez sentir com alguma intensidade.

Flávio Pacheco partia com a ambição de colocar-se entre os oito primeiros, o que lhe permitia ser integrado nos programas de alto rendimento. Apesar de ter dado o máximo e de até ter superado o registo que esperava fazer, foi o décimo classificado.

“Dei tudo o que tinha, fui ao meu limite. À partida, considerava que fazer um tempo na casa dos 28 minutos seria um bom desempenho. Fiz melhor do que isso, mas os adversários foram mais fortes. O percurso totalmente plano não me favorecia, mas estou confiante para a prova de fundo, com subidas”, afirmou o paraciclista.

Flávio Pacheco teve um desempenho regular, sendo décimo no ponto intermédio, a meio da prova, e terminando a corrida em igual posição. Cortou a meta com 27’53’’93, mais 4’06’’80 do que o austríaco Thomas Fruwirth. O suíço Fabian Recher ficou com a medalha de prata, a 57,39s do título mundial. O terceiro, a 1’15’’69, foi o francês Joseph Fritsch.

Telmo Pinão completou a prova em 28’55’’60, o que lhe valeu a 15.ª posição na classe C2. O português gastou mais 5’42’’02 do que o belga Ewoud Vromant, que conquistou a camisola arco-íris com um registo de 23’13’’58. Seguiram-se o francês Alexandre Leauté, a 20,18 segundos, e o britânico Matthew Robertson, a 24’17’’80.

Telmo Pinão corre a prova de fundo de classe C2 na sexta-feira, enquanto a prova de fundo de Flávio Pacheco, em H4, está marcada para domingo.