quinta-feira, 18 de agosto de 2022

“Dobradinha de Olav Kooij numa zona de paralelepípedos do Tour da Dinamarca”

Olav Kooij (Jumbo Visma) foi o vencedor da terceira etapa do Tour da Dinamarca, com um percurso  de 239 quilómetros principalmente plano com sete zonas de paralelepípedos na segunda metade do percurso. Magnus Sheffield (INEOS) manteve a sua posição como líder na classificação geral.

A fuga do dia foi composta por doze ciclistas, que conseguiram ter uma vantagem de aproximadamente três minutos sobre um pelotão controlado pela INEOS. Egan Bernal, Michał Kwiatkowski e Omar Fraile alternaram os revezamentos, procurando controlar a corrida.

Durante os nos primeiros quilómetros no setor de paralelepípedos houve alguns cortes no pelotão, mas, uma vez que esta seção foi superada, o reagrupamento ocorreu enquanto eles se aproximavam a um minuto e meio do topo da corrida. Finalmente, no último pavé setor Søren Kragh Andersen (Equipe DSM) abriu uma pequena lacuna, embora tenha sido rapidamente neutralizado.

A vontade de absorver os fugitivos, Louis Bendixen (Team Coop) atacou nos últimos 14 quilómetros para ir no seu alcance, dando origem a várias escaramuças. Mas foram absorvidos nos últimos 2,5 quilómetros para definir a vitória final, onde novamente Olav Kooij venceu com vantagem, lançado por seu companheiro de equipa Christophe Laporte que completou o 1-2. Magnus Cort foi o terceiro e o equatoriano Jhonatan Narváez terminou em 4º.

Amanhã será a quarta etapa do Tour Dinamarquês, uma etapa plana de 167 quilômetros nos arredores da cidade de Skive.

Fonte: Ciclismo Internacional