sexta-feira, 21 de maio de 2021

“Volta à Andaluzia, André Greipel vence quarta etapa”

Etapa marcada com protestos

Por: José Morais

O alemão da Israel Nação Start-up Andre Greipel foi o vencedor da quarta etapa em linha da Volta à Andaluzia, em menos de uma semana o ciclista alemão tem a segunda alegria, já que no último domingo venceu o trofeu do desafio de Maiorca, e hoje sorriu novamente na Rota del Sol.

Andre Greipel fez um tempo de 4h: 37m 12s, com o colombiano Miguel Angel López da Movistar a manter a liderança da prova, Rui Oliveira dos Emirados Árabes Unidos apesar de subir do 105º lugar para 104º, perdeu o primeiro lugar da montanha ficando a seis ponto primeiro classificado que é Luis Angel Mate Mardones da EUS que tem 33 pontos.

A quarta etapa ficou marcada por protestos dos ciclistas, devido à falta de condições de segurança da prova, pela falta de cuidado da organização da Volta à Andaluzia, já os mesmo foram obrigados a enfrentarem estradas sem condições, muitos esburacadas, descidas com cascalho, e longas transições o que colocaram a vida dos ciclistas em perigo, a caravana foi assim impedida de iniciar à hora marcada, os ciclistas protestaram, e expressaram assim a sua insatisfação tanto à organização, como à UCI.

Amanhã, será a última etapa que vai iniciar-se em Almeria, cidade de Vera, e termina em Pulpí, uma nova oportunidade para os velocistas e o culminar de uma Volta à Andaluza, que pode ir para a Colômbia pelas mãos do López.