A
formação profissional de ciclismo EFAPEL está reunida em estágio, na zona de
Ovar, para preparar a temporada de 2017 que começa já no próximo mês. Desde
quarta-feira, dia 25, que os comandados do director desportivo, Américo Silva,
trabalharam juntos. Foram três dias muito preenchidos e intensos que serviram
para os mais novos conheceram a forma de trabalhar da equipa, se definiram os
primeiros objectivos da temporada e ultimaram questões para que todos estejam
prontos quando a competição tiver início.
A
reunião começou com trabalho teórico no Hotel Meia Lua, em Ovar, unidade
hoteleira que serviu de quartel-general para o estágio. Definição de
estratégias e políticas para que todos os elementos estejam em sintonia ao
longo da época longa que está prestes a começar constituíram a ordem de
trabalhos. No segundo dia, os nove corredores da EFAPEL pedalaram os primeiros
quilómetros em conjunto. Foi uma sessão intensa e longa - cerca de cinco horas
- que serviram para os responsáveis técnicos aquilatarem da condição física de
cada elemento e optimizarem o treino a fazer e melhor definirem os objectivos
da temporada.
“Foram
três dias muito proveitosos. Este tipo de estágios no início da época são
especialmente importantes porque o ciclismo é uma modalidade em que o trabalho
de preparação física nem sempre é feito em conjunto. Mas as corridas são feitas
em equipa e é necessário criar entrosamento entre os corredores. Foi isso que
fizemos para além podermos avaliar a condição física de todos. Nós temos um
plantel de apenas nove elementos. A época vai ser intensa para todos, mas os
objectivos são variados e este estágio ajudou a definir o trabalho específico
de cada um consoante as metas definidas”, explicou o director desportivo,
Américo Silva.
Já
hoje houve nova sessão de trabalho na estrada. Amanhã, a equipa ruma a Serpins
para, na sede da EFAPEL, ser feita a apresentação oficial do projecto para 2017
e de toda a estrutura. A iniciativa realiza-se às 16 horas no auditório da
EFAPEL.
Fonte:
Efapel
Sem comentários:
Enviar um comentário