sábado, 31 de agosto de 2024

“Seleção Nacional/Gonçalo Bandeira 25.º no Mundial de DHI”

Por: José Carlos Gomes

O português Gonçalo Bandeira foi hoje o 25.º classificado na prova de elite do Campeonato do Mundo de Downhill, disputada em Pal Arinsal, Andorra, com vitória do francês Loris Vergier.

O corredor lousanense concluiu a descida em 2’43’’088, ficando a 4,427 segundos do campeão mundial. Gonçalo Bandeira conseguiu o nono melhor tempo entre os sub-23 presentes. Portugal esteve também representado por Nuno Reis, que concluiu o Mundial no 55.º lugar, a 9,136 segundos do vencedor.

“Foi um excelente resultado do Gonçalo Bandeira. O Nuno Reis também esteve muito bem, porque, apesar de ter sido 55.º, ficou apenas a nove segundos do vencedor, o que mostra o nível extremamente elevado a que se está a competir atualmente”, afirma o selecionador nacional de BTT, Pedro Vigário.

A este nível, “qualquer distração ou pequeno erro técnico faz muita diferença. Os dois corredores estão de parabéns pelo trabalho que fizeram e por todo o profissionalismo evidenciado neste Campeonato do Mundo, permitindo que fôssemos a 13.ª nação”, conclui o selecionador.

Os dois primeiros lugares foram ocupados por franceses. Loris Vergier impôs-se com 2’38’’661, menos 148 milésimos do que o compatriota Benoit Coulanges. O terceiro, a 169 milésimos, foi o canadense Finn Iles.

O Campeonato do Mundo de BTT termina neste domingo, dia em que Portugal terá seis corredores em competição nas corridas de cross country olímpico (XCO). Ana Santos corre às 8h00, em sub-23 femininas. Duas horas depois, na mesma categoria etária, é a vez de João Cruz e Rafael Sousa. Raquel Queirós será a representante nacional na prova feminina de elite, ás 12h30. Às 14h30 é a vez de Ricardo Marinheiro e Roberto Ferreira, também em elite.

Fonte: Federação Portuguesa Ciclismo