sábado, 6 de julho de 2024

“Tour, Biniam Girmay vence 8ª etapa”

João Almeida ocupa o 6º lugar a 2 minutos e 17 segundos do líder Pogacar

O ciclista eritreu da equipa da Intermarché Wanty, Biniam Girmay, venceu a 8ª etapa da Volta a França que terminou com um sprint no final de uma subida, conseguiu ser o mais rápido e derrotou Philipsen mais uma vez.

O arranque da 8.ª etapa da Volta a França partiu de Semur en Auxois e e terminou em Colombey les Deux Eglises, num trajeto de183,4 quilómetros.

Depois da etapa do contrarrelógio chegou um dia com pouca montanha, o que favoreceu os interesses dos ciclistas da geral, uma vez que puderam recuperar mais tarde o esforço feito no contrarrelógio, e agora preparam-se para a 9.ª etapa que traz o terreno de sterrato.

O protagonista do dia foi o ciclista Jonas Abrahamsen, que estava interessado em sair do pelotão e somar mais pontos, procurando manter a camisola da montanha pela equipa Uno-X, ele andor sozinho durante a maior parte do percurso, enquanto o grupo decidiu reduzir o tempo para terminar num grupo mais compacto.

Com 14 quilómetros pela frente, eles alcançaram Abrahamsen, e o pelotão pedalou para a linha de chegada, tudo seria definido num sprint, com os favoritos a garantirem um lugar na frente do pelotão.

Com o pelotão compacto e a linha de chegada à vista, muitos iniciaram o sprint, mas o eritreu Biniam Girmay, da equipa da Intermarché Wanty, conseguiu vencer sendo o mais forte, Jasper Philipsen, da equipa da Alpecin Deeuninck, que ficou em segundo, o pódio foi completado por Arnaud De Lie, da equipa da Lotto Dstny, a classificação geral não sofreu grandes alterações.