quarta-feira, 22 de maio de 2024

“Estreia com top-10 de Martingil para a Tavfer - Ovos Matinados- Mortágua na corrida Alpes Isère Tour"

A primeira etapa da corrida francesa, Alpes Isére Tour, foi hoje para a estrada e marcou a estreia da equipa UCI Continental Portuguesa Tavfer - Ovos Matinados - Mortágua que se lançou para o Top-10 com César Martingil.

Foi em Charvieu Chavagneux que alinharam os 132 corredores para a primeira etapa desta corrida, os atletas percorreram 127,6 quilômetros, os ataques na frente do pelotão deram-se nos primeiros quilômetros, mas sem sucesso. Após 20 quilômetros percorridos formou-se a primeira fuga composta por 13 unidades, fuga esta que não vingou sendo os corredores englobados pelo pelotão nos quilômetros que se seguiram.

Os ataques continuavam tornando a corrida e a disputa interessante numa etapa maioritariamente plana. Formou-se novamente uma fuga, depois de sucessivos ataques e tentativas na frente da corrida, a 70 quilômetros para a meta, 9 corredores conseguiram uma vantagem para o pelotão, esta fuga foi perdendo unidades ao longo da tirada, mas 6 corredores mantiveram-se escapados com 45 segundos de vantagem durante vários quilómetros. A fuga foi completamente anulada a 26 quilômetros para a meta.

A corrida continuava animada, e alguns atletas aproveitaram a descida a 14 quilômetros para a meta para se distanciar do pelotão. Não obstante os esforços individuais não foram suficientes tendo em conta a frente do pelotão que trabalhava para uma chegada ao sprint, trabalho esse também da Tavfer - Ovos Matinados- Mortágua.

O final da etapa em Charvieu Chavagneux foi discutido ao sprint, onde Noah Hobbs (Groupama-FDJ Continental) foi o mais rápido. César Martingil, Tavfer - Ovos Matinados - Mortágua, chegou no grupo da frente terminando na 8ª posição, marcando um Top-10 na estreia da equipa portuguesa a correr em França.

César Martingil declara que: “Foi uma primeira etapa com um misto de emoções, inicialmente o sprint seria discutido pelo João Matias, mas como ele não passou bem a noite, o plano teve de ser alterado. A 35 quilômetros para a meta tive um azar, fui contra um separador e fui obrigado a mudar de bicicleta e depois tive de me esforçar para colar novamente ao pelotão. Foi um esforço grande, devido ao percurso, com várias curvas e à velocidade da corrida, e acabei por ir sozinho ao sprint. Este 8º lugar tem um sabor amargo, porque sei que tinha capacidade para fazer melhor e tinha essa esperança, e a equipa fez um ótimo trabalho na frente da corrida”.

Amanhã os atletas alinham em Val de Virieu para um tirada de 142,9 quilômetros com destino a Saint - Savin, os atletas irão enfrentar 5 montanhas categorizadas de 3ª e 4ª categoria, não obstante à possibilidade de a chegada ser realizada ao sprint.