quarta-feira, 19 de outubro de 2022

“Tour de Langkawi, Iván Ramiro foi o grande vencedor”

Por: José Morais

A 26ª edição do Tour de Langkawi foi conquista este ano pelo líder da equipa da Movistar, Iván Ramiro Sosa, após ter defendido com muito sucesso a sua liderança na 8ª etapa a última da prova, com a mesma a ser ganha por Alex Molenaar da equipa da Burgos-BH, num trajeto de 115,9 quilómetros, com partida e chegada a Kuah.

No final da prova realizada na Malásia, e em final de época, os ciclistas Alex  Molenaar da equipa da Burgos-BH e Jason Osborne da equipa da Alpecin-Deceuninck concretizaram um forte ataque, e tentaram a vitória juntos em Kuah, mas o ciclista da Burgos-BH foi mais forte ao sprint, e conquistou a última etapa contra o ciclista alemão, enquanto Juan Sebastián Molano da Equipa dos Emirados Árabes Unidos, terminava com um gosto agridoce, já que também se tinha adiantado o pelotão, mas conseguiu apenas o 3º lugar na etapa a 18 segundos.

Na última etapa não existiram grandes alterações, com a vitória final a ir para Iván Ramiro Sosa, com o ciclista colombiano a ser um vencedor de grande nível em Genting Highlands, consegui vestir a camisola no terceiro dia, nunca mais a largando, subindo ao pódio no final juntamente com o ciclista alemão Hugh Carthy da equipa da EF Education-Easypost e Torstein Traeen da equipa da One X-Pro, de referenciar que Einer Rubio foi quinto, Esteban Chaves foi sexto e Eduardo Sepúlveda sétimo.