terça-feira, 23 de agosto de 2022

“Glassdrive / Q8 / Anicolor conquista três vitórias nos Circuitos de Ciclismo”

Terminou o período dos Circuitos de Ciclismo que marcam a fase após a Volta a Portugal e onde a Equipa Profissional de Ciclismo Glassdrive / Q8 / Anicolor se destacou, ao conseguir três vitórias. Afonso Eulálio conquistou o Circuito de São Bernardo, em Alcobaça e Rafael Reis ganhou o Circuito de Nafarros e todas as classificações em disputa. O contrarrelogista venceu ainda a corrida por pontos na Malveira, durante as provas na Pista Túlio Pereira, que se realizaram após terminar o Circuito da Malveira.

O vencedor da 83.ª Volta a Portugal, Mauricio Moreira, Rafael Reis, Frederico Figueiredo, António Carvalho e os Sub-23 Afonso Eulálio e Pedro Silva foram os corredores da estrutura de Águeda que disputaram os tradicionais Circuitos de Verão.

Foi no sábado em Alcobaça que começaram as corridas populares, que enchem as ruas de gente e alegria, com o Circuito de São Bernardo, onde a vitória pertenceu a Afonso Eulálio, sendo o colega Pedro Silva o 3.º melhor Sub-23. No domingo seguiu-se o 81.º Circuito da Malveira, com Pedro Silva a ocupar a 3.ª posição à Geral e o 1.º no escalão Sub-23. Já Afonso Eulálio foi o 2.º Melhor Jovem, partilhando ambos o pódio da Juventude. Terminada a prova de estrada sucederam-se as provas na Pista Túlio Pereira, com a corrida por pontos a ser ganha por Rafael Reis.

Ontem, dia 22 de agosto, Rafael Reis foi também o grande vencedor do 60.⁰ Circuito de Ciclismo de Nafarros, ao arrebatar todos os prémios e camisolas em disputa, entre as quais a Amarela da União das Freguesias de Sintra. Afonso Eulálio foi o 2.º classificado. No mesmo dia decorreu o 69.º Circuito da Moita, na Marinha Grande, onde António Carvalho recebeu o Prémio Fairplay pela sua atitude no final da corrida, que terminaria em 3.º lugar.

A organização atribuiu o 2.º lugar ao corredor, mas havendo dúvidas, porque cruzou o risco praticamente em simultâneo com o seu adversário, já no pódio, partiu de António Carvalho inverter posições e assumir a 3.ª posição, num gesto nobre e que revelou muita humildade. O jovem Pedro Silva foi o 2.º melhor no escalão Sub-23.

“Estivemos na discussão destes quatro circuitos, onde conseguimos três vitórias, dando continuidade à época memorável que estamos a fazer. Estas corridas são importantes para a população e adeptos da modalidade, porque permitem um contacto e convívio mais próximo dos seus ídolos e com as equipas de ciclismo, mantendo, também, vivas tradições de anos. Para nós é sempre um gosto participarmos”, disse Rúben Pereira, diretor desportivo da Glassdrive / Q8 / Anicolor.

Fonte: Equipa Profissional de Ciclismo Glassdrive / Q8 / Anicolor