sexta-feira, 9 de abril de 2021

“Dobradinha da Deceuninck-QuickStep a dominar a 5ª etapa Volta ao País Basco”

Por: José Morais

Mikkel Honoré foi o primeiro a cortar a meta hoje na Volta ao País Basco, com o seu colega de equipa Josef Cerny a ser 2º, os dois ciclistas da Deceuninck-QuickStep quase cortavam a meta de mão dada, a 17 segundos terminou em terceiro Julien Bernard da Trek-Segafredo que participou na fuga e não aguentou a pedada dos homens da Deceuninck-QuickStep, mas na penúltima etapa, Brandon McNulty manteve a camisola amarela.

A dobradinha da equipa belga esteve inserida num grupo de seis ciclistas que iniciou uma fuga já na parte final da prova, dos mesmos, três conseguiram destacarem-se e fugiram, era Mikkel Honoré, Josef Cerny e Julien Bernard, este último não consegui depois aguentar a pedalada e ficou para trás, como os homens da Deceuninck-QuickStep a chegarem em primeiro, com o pelotão a chegar 28 segundos depois, sendo disputado ao sprint, com Daryl Impey da Israel Start-Up Nation a ganhar o mesmo e a fazer 4º.

Nesta 5ª etapa com 160 quilómetros de Hondarribia ao longo da costa até Ondarroa, era sem dúvida a única oportunidade para os velocistas da Volta ao País Basco se mostrarem, porem as subidas a Gontzagaraiagana e Ukaregi, deixou muitos especialistas para trás.

A forçar o ritmo no Ukaregi com 5 quilómetros e 4,8% e a 30 quilómetros para a meta, Honoré e Cerny impuseram-se foram para a frente deixando Andrey Amador da Ineos Grenadiers, Ide Schelling da Bora-Hansgrohe e Andreas Leknessund da Team DSM, mas Julien Bernard também os acompanhou.

Até à chegada dos últimos dez quilómetros para a meta, o trio colaborou uns com os outros, porem Bernard deixa de puxar fica-se para trás, sendo a deixa para Honoré acelerar, com Cerny a acompanhá-lo, e Bernard a não aguentar a pedalada, dando assim a vitória à dupla da Deceuninck-QuickStep, e a bonra de ganhar foi dada a Homoré.

Brandon McNulty da UAE Emirates, terminou inserido no pelotão, e o norte-americano manteve a liderança na geral, antes da etapa final este sábado, com Primoz Roglic e Jonas Vingegaard, ambos da Jumbo-Visma, estão em 2º e 3º, a 23s e 28s respetivamente.