A
equipa EFAPEL vai aproveitar a realização da Volta a Portugal em Bicicleta para
realizar uma acção solidária com A Casa do Caminho, que apoia crianças em
risco. O formação de ciclismo vai recolher fraldas, para que a organização
possa cuidar da melhor forma das meninas e dos meninos que vivem na
instituição.
Depois
de no ano passado se ter associado a uma acção que apoiou a Associação
Salvador, este ano, a EFAPEL lança a sua própria campanha de solidariedade.
Incapazes de ficarem indiferentes com o trabalho meritório desenvolvido pela
Casa do Caminho, a equipa trabalha já realizou algumas iniciativas para apoiar
a instituição mas, por ocasião da Volta a Portugal, vai avançar com o desafio
mais ambicioso.
Seja
nas partidas, nas chegadas ou junto às unidades hoteleiras onde a estrutura
pernoitará entre etapas, a EFAPEL espera o contributo dos muitos apaixonados
pela modalidade para, assim, criar uma corrente de solidariedade com A Casa do
Caminho. Para a responsável da EFAPEL, Maria João Gouveia, esta campanha surge
pela necessidade que a instituição sente de reunir meios para apoiar as
crianças que tem a seu cargo.
“Associámo-nos
a esta instituição porque vemos como é que, dia-a-dia, fazem os possíveis e os
impossíveis para ajudar crianças a crescerem saudáveis e em ambientes
tranquilos e de paz. São situações muito difíceis que nos comovem. No passado
já desenvolvemos algumas acções. Inclusivamente, tivemos os nossos ciclistas a
preparar uma pequena horta da qual são retirados produtos para a alimentação
das crianças. Mas sentíamos que tínhamos de fazer mais e queremos aproveitar a
exposição e a visibilidade da Volta a Portugal para contar com a ajuda dos
portugueses nesta causa”, afirmou.
Oficina
de Alimentação Saudável
No
passado fim-de-semana, ainda antes do início da Volta a Portugal, a equipa
esteve na Casa do Caminho para ajudar no trabalho com a horta juntamente com as
crianças que são apoiadas pela instituição. “Começámos pela recolha de legumes
na horta. Apanhámos cebolas, alho francês, alfaces, courgetes, alfaces, tomate
chucha, tomate coração, salsa, couves, beringela e frutos, como morangos”,
explicou Maria João Gouveia.
Mas
a iniciativa não se ficou por aí. “Numa zona do jardim, o director desportivo
da Escola de Ciclismo de Ovar explicou a importância de uma alimentação rica em
vegetais”, contou a responsável da equipa. No final, todos receberam uma
Medalha de Mérito e um Diploma de Bom Desempenho. Esta oficina terminou com um
lanche em que para além da alimentação saudável, houve espaço para uma
guloseima, o tradicional pão-de-ló de Ovar. A EFAPEL agradece à Confeitaria Pão-de-ló
Cruz e ao Cash Malaquias, que se associaram a este projecto.
Fonte:
Efapel
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