segunda-feira, 9 de setembro de 2024

“André Soares conquista medalha de bronze no sprint”

André Soares entrou com o pé direito no Campeonato do Mundo de Ciclismo para Surdos, conquistando a medalha de bronze na prova de sprint, que hoje abriu a competição em Świętokrzyskie, Polónia.

Apesar de ser uma corrida em estrada, a competição de sprint (velocidade) replica as regras da mesma disciplina em pista. Ou seja, os corredores fazem mil metros, com os últimos 200 cronometrados. Os dezasseis mais rápidos passam à fase seguinte, com eliminatórias à melhor de três.

André Soares passou com o quinto tempo e João Marques apurou-se com o 16.º registo. Nos oitavos-de-final, João Marques foi eliminado, acabando na 16.ª posição final. Já André Soares foi progredindo na competição.

O momento determinante da prestação de André Soares foi a corrida dos quartos-de-final, quando eliminou o campeão surdolímpico desta disciplina, o francês Paul Francis Servieres. O português cedeu na semifinal perante o alemão Leon Brunnert, mas garantiu a presença na final B.

Na luta pela medalha de bronze, André Soares superiorizou-se a outro alemão, Stefan Kneer, por duas vitórias a uma, conseguindo a medalha de bronze. O título mundial foi para o grego Emmanouil Angelidis, que bateu Stefan Kneer na final.

“A competição começou acima das nossas expectativas. Nos últimos Jogos Surdolímpicos, o André Soares esteve longe do pódio nesta disciplina e aqui já conquistou uma medalha. Foi um excelente resultado e acaba por tirar alguma da pressão para as próximas corridas”, considera o selecionador nacional de surdos, Válter Sousa.

André Soares e André Marques voltam a competir na quarta-feira, dia em que irão disputar o contrarrelógio individual, prova com 27 quilómetros.