domingo, 21 de outubro de 2018

“Gianni Moscon vence Volta a Guangxi”

Português José Gonçalves (Katusha-Alpecin) ainda tentou a sua sorte numa fuga

O italiano Gianni Moscon (Sky) venceu este domingo Volta a Guangxi, última prova da temporada do WorldTour, num dia em que o português José Gonçalves (Katusha-Alpecin) ainda tentou a sua sorte numa fuga.

Num dia marcado pela muita chuva, o que foi uma realidade ao longo de toda a prova, Gonçalves integrou uma fuga de quatro corredores logo aos 20 quilómetros, 'fugitivos' que tiveram ainda a companhia de mais dois elementos pouco depois.

A boa entreajuda levou a que o grupo chegasse aos 100 dos 169 quilómetros que compunham a tirada, com início e meta em Guilin, com 3.30 minutos de vantagem para o pelotão, mas a mesma foi rapidamente perdida após as duas contagens de montanha do dia.

A 20 quilómetros da meta, a diferença já tinha sido reduzida para os 44 segundos, tendo os corredores sido apanhados à entrada dos 10 quilómetros finais, pelo que a vitória na etapa foi discutida ao 'sprint', com o triunfo a pertencer ao holandês Fabio Jakobsen (Quick-Step Floors), que cumpriu a etapa em 3:42.53 horas.

Moscon venceu a prova com um total de 20:39.56 horas, tendo sido secundado pelo austríaco Felix Grosschartner (Bora-Hansgrohe), a nove segundos, enquanto José Gonçalves foi 20.º a 40 segundos do vencedor.