quarta-feira, 17 de janeiro de 2018

“Fábio Silvestre cai na Tropicale Amissa Bongo”

Sporting-Tavira sofre baixa em África

Por: Ana Paula Marques

A equipa do Sporting-Tavira ficou reduzida a cinco unidades na tropicale Amissa Bongo, depois da desistência terça-feira de Fábio Silvestre devido a queda. O ciclista português caiu na abordagem à meta, na segunda etapa, sofrendo uma fissura numa perna.

Foi visto, numa primeira instância, no hospital local, em Fougamou, tendo sido depois evacuado para uma unidade hospitalar da capital do Gabão, Libreville. Fábio Silvestre regressa agora a Portugal, via Paris, para ser operado à tíbia, devendo por isso falhar a Volta ao Algarve, em fevereiro.

A segunda etapa foi de novo discutida ao sprint, com o galego Alejandro Marque a ser o melhor entre a equipa portuguesa, ao cortar a meta no 11.º lugar. Os restantes elementos do Sporting-Tavira também chegaram integrados no pelotão, com o mesmo tempo do vencedor, o australiano Brenton Jones (Delko).

Na classificação geral, o vencedor da Volta a Portugal de 2013 tem igual estatuto, estando em 15.º, a 14 segundos alemão Lucas Carstentsen (Bike Aid).

Coletivamente, o Sporting-Tavira, que escolheu África para antecipar a abertura da época na Volta ao Algarve, é sexta, entre 15 formações.