quinta-feira, 4 de agosto de 2016

“Volta Portugal/Daniel Mestre foi quinto no sprint em Castelo Branco”

Jóni Brandão mantém posição na geral individual

A oitava etapa da Volta a Portugal em Bicicleta foi discutida ao sprint e Daniel Mestre voltou a ser a figura em destaque da EFAPEL. O alentejano procurou a vitória e acabou na quinta posição. O atraso verificado na última curva antes da recta da meta impediu-o de ficar melhor classificado do que o quinto posto em que terminou. Entre Figueira de Castelo Rodrigo e Castelo Branco, Jóni Brandão pedalou sempre integrado no pelotão e mantém a posição com os olhos no pódio final.

Os 182 quilómetros entre a Beira Alta e a Beira Baixa previam-se mais calmos, depois da ode ao ciclismo a que se assistiu ontem com a etapa de montanha na Serra da Estrela. Era o dia dos sprinters voltarem a lutar por um lugar ao céu e, na EFAPEL, os corredores tinham como principal preocupação estar na discussão pela vitória e garantir que Jóni Brandão continua na luta pelos melhores lugares da geral individual.

O percurso era maioritariamente plano ou a descer e comprovou-se o que já se antecipava. O pelotão chegou compacto a Castelo Branco e Daniel Mestre lá estava entre os primeiros a tentar a sua sorte. Infelizmente, na última curva, o corredor da EFAPEL ficou a um ou dois metros do adversário que seguia à sua frente e isso limitou-o no sprint.

“Hoje foi uma etapa marcada pelo vento que por vezes se fazia sentir de forma mais intensa. A nossa principal preocupação foi de manter a equipa unida e bem colocada para que não houvesse cortes. No final, e com esse primeiro objectivo assegurado, trabalhámos para colocar o Daniel numa posição que lhe permitisse discutir a vitória ao sprint”, explicou o director desportivo da EFAPEL, Américo Silva.

Com a aproximação do fim-de-semana e do final da Volta a Portugal, o pelotão ruma ao litoral para uma etapa que começa na Nazaré, mais concretamente no Sítio, e ruma em direcção a Arruda dos Vinhos. Naquela que é a etapa mais longa desta edição, os corredores pedalam durante 208,5 quilómetros. Vão passar por três metas volante e três prémios de montanha, um de quarta, outro de terceira e um último de segunda categoria que coincide com a subida a Montejunto.