sábado, 18 de maio de 2024

“Seleção Nacional/Portugueses eliminados na primeira ronda do Mundial”

O júnior Bernardo Rocha e o sub-23 Renato da Silva não foram felizes no Campeonato do Mundo de BMX, em Rock Hill, Carolina do Sul, Estados Unidos da América, sendo eliminados na primeira ronda.

As provas disputadas ao início da noite de sexta-feira não correram de feição a ambos os corredores. Renato da Silva cometeu um erro técnico na corrida de qualificação, perdendo velocidade na primeira reta. Dessa forma, viu-se relegado para a prova de repescagem Last Chance Qualifier, na qual teve um bom arranque, mas não conseguiu ser suficientemente rápido para chegar aos oitavos de final.

O percurso de Bernardo Rocha na competição júnior foi semelhante. Na corrida de repescagem, o jovem português entrou bem na primeira curva, mas não foi suficientemente rápido em pista para conseguir o passaporte para a fase seguinte deste Mundial.

O selecionador nacional de BMX, considera que os portugueses não viveram uma boa experiência nos Estados Unidos da América. “Não tivemos o tempo necessário de adaptação a uma pista difícil e os nossos atletas acabaram por sentir dificuldades para colocar a máxima velocidade em diversos setores da pista”, explica o técnico.

Alexandre Almeida considera que “estes foram resultados que não queremos que voltem a repetir-se. Vamos continuar a trabalhar para melhorar a preparação e a experiência destes corredores”, acrescenta o selecionador.